Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.12.2009, 15:37
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
Радость

При подготовке свежей рыбы к жарке или тушению многие кулинары советуют сбрызгивать ее лимонным соком. Для чего? Что дает лимонный сок?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.12.2009, 13:32
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

При сбрызгивании свежей рыбы, она становится более упругой и не разваливается на мелкие крошки, что случается, когда рыбка чуть-чуть не свежая или перемороженая. Я иногда так поступаю с любой рыбой, используя даже уксус, главное не переборщить, может получиться сухой.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.12.2009, 16:10
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Здравствуйте, Идея! Раньше я думала, что лимонный сок нужен к рыбе, чтобы улучшить вкус. Но Вы правы, так действительно кусочки получаются аккуратными. Хотя и вкус меняется, согласны?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.12.2009, 16:33
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Совершенно с Вами согласна, вкус рыбы меняется, да мы и не очень любим рыбу с кислинкой, у меня сын очень привередлив к еде, поэтому пользуюсь лимонным соком крайне редко, только в случае рыбного заливного. Однако, я знаю людей, которые ничего не готовят без лимонной кислоты, я считаю это кулинарным извращением.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.01.2010, 23:38
Аватар для egoistik
Новичок
Регистрация на форуме: 24.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

на самом деле сок лимона широко используется в кулинарии. И называть это кулинарным извращением не считаю правильным. Кто нибудь ел свинину маринованную в лимонном соке с добавлением соевого соуса и отваренную в большом количестве масла?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.01.2010, 02:45
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Сообщение от egoistik Посмотреть сообщение
на самом деле сок лимона широко используется в кулинарии. И называть это кулинарным извращением не считаю правильным. Кто нибудь ел свинину маринованную в лимонном соке с добавлением соевого соуса и отваренную в большом количестве масла?
Извращением? Это слово появляется только в Вашем сообщении, никто кроме Вас применение лимонного сока в кулинарии не называл извращением в этом вопросе, по крайней мере.
Мясо в масле жарят, а не варят! Оно просто не сможет в нем свариться!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.01.2010, 22:18
Аватар для egoistik
Новичок
Регистрация на форуме: 24.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Сообщение от arabesk Посмотреть сообщение
Извращением? Это слово появляется только в Вашем сообщении, никто кроме Вас применение лимонного сока в кулинарии не называл извращением в этом вопросе, по крайней мере.
Мясо в масле жарят, а не варят! Оно просто не сможет в нем свариться!
C этим я могу поспорить! В большом количестве масла, на очень медленном огне, варится свинина (именно варится, а не жариться как во фритюре!). Подается с луком и болг. перцем сначала обжаренными,а потом потушенными в апельсиновом соке. Называется корнитос!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.01.2010, 05:12
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

egoistik , и все же причем здесь лимонный сок? Нашла я на одном сайте рецепт корнитоса от пользователя с очень знакомым ником. И там ни слова о лимонном соке.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.01.2010, 05:20
Аватар для Вячеслав
Пользователь
Регистрация на форуме: 14.01.2010
Адрес: Омск
Возраст: 43
Сообщений: 207
По умолчанию

Есть версия, что лимонный сок добавляется ещё и для того, чтобы рыба не "сохла". Я вот вчера к примеру, готовил красную рыбу, сначала сделал специальный соус, в котором вывалял её порядком, при этом добавлял туда лимонный сок. Знаете вкусно получилось и не такая сухая , как обычно с ней бывает. Может для этого!?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.02.2010, 06:18
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Согласна, что рыба становится мягче и нежнее.А вкус лимона не заметен, если все сделать правильно, И кислинки не чувствуется.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
готовить, кулинары, лимонный сок, сбрызгивать, свежая рыба



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
А чего вам не хватает в жизни,из-за чего вы сейчас зависаете здесь? Guest Третий архив вопросов и ответов 2 06.11.2014 05:40
Из за чего начали ломаться ногти? вроде после ванночек(лимонный сок, йод, соль)укрепились, но стали по углам ломаться Guest Новый архив 5 0 18.03.2012 05:21
Народ а чего вы вобще здесь тусите Чего ищете? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 15.01.2012 07:17
Для чего мы здесь собрались и для чего задаем вопросы? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 14.01.2012 09:19
интересно, здесь бывают серъезные мужчины в самом расцвете лет и чего им здесь надо, чего хотят? Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 07:16



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.