Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2010, 15:26
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Современный, ставший интернациональным шведский стол - это самообслуживание большого числа гостей. Какова история шведского стола?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.08.2010, 17:45
Аватар для opop
Новичок
Регистрация на форуме: 20.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Шведский стол скандинавская традиция, принятая со временем всем миром. Её история уходит корнями в далёкое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — соленой рыбы, корнеплодов и овощей, копченого мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы взял на вооружение весь мир.самообслуживание большого числа гостей..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.08.2010, 20:27
Аватар для rio
rio rio вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 27.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

История утверждает, что некоторые русские трактирщики организовывали в своих заведениях обслуживание, по своей идее близкое нынешнему шведскому столу: посетитель трактира за фиксированную плату мог выбрать что-либо из выставленных на столе блюд. В 18 веке новаторская технология обслуживания в Швеции приобрела название "бутербродный стол", и распространилась затем по всему миру. Сейчас шведский стол - одна из самых распространенных форм подачи завтрака в гостиницах, излюбленный способ проведения бранчей и банкетов
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.08.2010, 22:59
Аватар для MILENA
Новичок
Регистрация на форуме: 31.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

История "шведского стола" (по-шведски это звучит как «смергасброд», буквально – «бутербродный стол») такова: когда-то Швеция была малонаселенной страной, селения располагались далеко друг от друга, и если хозяин приглашал много гостей, он должен был позаботиться, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол выставлялись блюда, способные храниться несколько дней: соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и бутерброды.
"Шведский стол" был удобен не только для приходящих гостей, но и для хозяев, которым не нужно было лезть через головы сидящих, чтобы заменить опустевшее блюдо с мясом или налить бокалы. К столам был свободный подход. Так гости не мешали хозяевам, а хозяева гостям.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.02.2012, 07:29
Аватар для Asgari
Новичок
Регистрация на форуме: 24.02.2012
Адрес: Волгоград
Возраст: 54
Сообщений: 22
По умолчанию

Кстати не только яйца и селёдка подаются к столу.Безусловное украшение традиционного шведского стола — копченая, вареная, жареная и вяленая рыба, омлет с креветками, грибы, кровяная колбаса с ягодным компотом, холодец, лебервурст (особая ветчинная колбаса из кусков свиного мяса), метвурст (то же самое, но из говядины), отбивные, окорок, картофельные оладьи, бастурма, сладкая рисовая каша, сыры, яблочный торт, варенья, взбитые просоленные сливки с тмином, блины с брусникой, ржаные хлебцы, сдобные булочки и домашний хлеб…
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гости, история, самообслуживание, стол, шведский



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
№4 Кто из корифеев шведского-мелодик-дэс-метала вам нравится? Guest Новый архив 4 0 17.03.2012 06:31
как переводится со шведского языка VOLVO? Guest Четвертый архив 2 25.02.2012 11:39
Существует ли в Москве курс шведского языка? Если да, то где? Guest Новые вопросы и ответы 3 0 04.01.2012 09:47
уроки болгарского и шведского на форуме Guest Продолжение нового архива 0 30.09.2011 08:06



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.