Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 09.11.2010, 11:07
Аватар для Каргадым
Новичок
Регистрация на форуме: 09.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Кто-нибдь делал творог из молока?

Скажите как из молока сделать творог?

Есть три литра прокисшего молока. Выкидывать не хочется, хочется сделать из него творог.
Как?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2010, 07:58
Аватар для Natyk
Новичок
Регистрация на форуме: 10.11.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Нужно довести кислое молоко почти до кипения, чтобы явно сыворотка от молока отделилась, а в белой массе появились зернышки. Снять с огня. В большую кастрюлю положить развернутый большой кусок марли или другой реденькой ткани так, чтобы концы свшивались по краям. Вылить в эту кастрюлю всю согретую массу, концы марли связать, чтобы получился мешочек, и куда-нибудь подвесить на пару часиков: пусть сыворотка стекает.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2010, 09:58
Аватар для margo_35
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 15
Отправить сообщение для margo_35 с помощью ICQ Отправить сообщение для margo_35 с помощью Skype™
По умолчанию

тык вскипятите и процедите,можно добавить немного масла сливочного,будет мягче,приятного аппетита ВАМ.а из простокваши оставшейся можно сделать дрожжевое тесто для пирогов или наблины замесить тесто
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.12.2010, 23:22
Аватар для Lema
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

кипятить нивкоем случае нельзя ! на водяной бане довести до состояния почти кипения, подержать 10 мин (главное не передержать, иначе станет твёрдым), отставить на пять минут, потом через марлю, марлю скрутить и дать стечь
Отличный творог должен получиться !
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.01.2011, 11:32
Аватар для Катюшка1
Новичок
Регистрация на форуме: 29.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Я доводила до кипения и получался творог.Потом на кастрюльку одеваете марлечку и процеживаете.Можно ещё добавить лимончика будет очень вкусно,он тогда получается мягкий и совсем не кислый,только лимон нужно добавлять перед кипением.Я своим детям всегда делаю домашний творожок.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
из молока, как, сделать, творог



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Народ!!! Подскажите пожалуйста как можно дома сделать творог? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 2 20.11.2012 16:45
почему в 4 х болижайших магазинах не могу купить 5й день никакого молока творог. сметана есть молока нет ? Guest Новый архив 4 0 17.03.2012 06:00
А КАК ПаВИЛЬНО говорить??твОрог или творОг??ну чё прзновайтесь у кого 5 была по русскому ( чур не я чур не я я ...=) ) Guest Новые вопросы и ответы 2 2 03.03.2012 16:32
Как сделать творог для малыша? нюша Детское питание 5 19.07.2010 10:30



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.