Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Прочее кулинарное (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/)
-   -   Как правильно варить кукурузу? (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/kak-pravil-no-varit-kukuruzu-107934/)

Yanto 23.08.2011 07:17

Как правильно варить кукурузу?
 
В дополнение к предыдущей теме о времени варки кукурузы, которая размещена тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , я хотел бы спросить, а как правильно варить кукурузу? Может я её неправильно варю? Кукуруза твёрдая получается всё время.
Я заливаю воду, кладу туда кукурузу, засыпаю соль по вкусу и варю приблизительно 2-3 часа.
Что делаю не так?

Olya-la 13.09.2011 16:50

Re: Как правильно варить кукурузу?
 
Мой рецепт такой - кладете на дно катрюли листья от кукурузы в один слой, сверху кукурузу (если длинная можно поломать), сверху опять листья, все это заливаете водой и на плиту. как закипит, прикручивайте, и на мин.60-90. если воды будет мало можно добавить. А если надо побыстрее после закипания вливайте туда кружку ледяной воды - и так несколько раз. Способ называется шокирование.

Veto4ka 18.09.2011 11:59

Re: Как правильно варить кукурузу?
 
А точно ли у Вас плоды садовой кукурузы? Жесткими после длительной варки остаются плоды кукурузы кормовой. Или это кукуруза воздушная, ну та, из которой делают поп-корн. Она очень похожа на обычную, только зернышки мельче. Вот ее чем больше варить, тем она становится тверже. настоящая садовая кукуруза готовится не более 2-х часов.

Авдотья 19.09.2011 21:34

Re: Как правильно варить кукурузу?
 
Я варю кукурузу около двух часов, на медленном кипении. А твердая она у вас, наверное, потому, что кочаны уже зрелые - самые вкусные зерна на кочанах молочно-восковой спелости. А вот перезрелую кукурузу, как ни вари - будет твердая и невкусная, ее только на кашу использовать можно.

55555 19.09.2011 21:38

Re: Как правильно варить кукурузу?
 
Вложений: 1
Единственно правильное решение в этом случае - варить кукурузу до тех пор, пока ее вкус не покажется Вам приемлемым.
Если для этого нужно 4 часа или больше - так тому и быть. Значит это такой долговарящийся сорт кукурузы.
При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой и вода должна кипеть (даже если варите на небольшом огне).
Время от времени отщипывайте вилкой зернышко и пробуйте. Если кукуруза еще жестковата - варите дальше.
Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT, время: 22:11.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.