Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 23.08.2011, 07:17
Аватар для Yanto
Новичок
Регистрация на форуме: 23.08.2011
Возраст: 34
Сообщений: 2
По умолчанию

В дополнение к предыдущей теме о времени варки кукурузы, которая размещена тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , я хотел бы спросить, а как правильно варить кукурузу? Может я её неправильно варю? Кукуруза твёрдая получается всё время.
Я заливаю воду, кладу туда кукурузу, засыпаю соль по вкусу и варю приблизительно 2-3 часа.
Что делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.09.2011, 16:50
Аватар для Olya-la
Новичок
Регистрация на форуме: 13.09.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Мой рецепт такой - кладете на дно катрюли листья от кукурузы в один слой, сверху кукурузу (если длинная можно поломать), сверху опять листья, все это заливаете водой и на плиту. как закипит, прикручивайте, и на мин.60-90. если воды будет мало можно добавить. А если надо побыстрее после закипания вливайте туда кружку ледяной воды - и так несколько раз. Способ называется шокирование.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2011, 11:59
Аватар для Veto4ka
Новичок
Регистрация на форуме: 17.09.2011
Адрес: татарстан
Возраст: 48
Сообщений: 13
По умолчанию

А точно ли у Вас плоды садовой кукурузы? Жесткими после длительной варки остаются плоды кукурузы кормовой. Или это кукуруза воздушная, ну та, из которой делают поп-корн. Она очень похожа на обычную, только зернышки мельче. Вот ее чем больше варить, тем она становится тверже. настоящая садовая кукуруза готовится не более 2-х часов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.09.2011, 21:34
Аватар для Авдотья
Новичок
Регистрация на форуме: 19.09.2011
Возраст: 38
Сообщений: 87
По умолчанию

Я варю кукурузу около двух часов, на медленном кипении. А твердая она у вас, наверное, потому, что кочаны уже зрелые - самые вкусные зерна на кочанах молочно-восковой спелости. А вот перезрелую кукурузу, как ни вари - будет твердая и невкусная, ее только на кашу использовать можно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.09.2011, 21:38
Аватар для 55555
Новичок
Регистрация на форуме: 19.09.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Единственно правильное решение в этом случае - варить кукурузу до тех пор, пока ее вкус не покажется Вам приемлемым.
Если для этого нужно 4 часа или больше - так тому и быть. Значит это такой долговарящийся сорт кукурузы.
При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой и вода должна кипеть (даже если варите на небольшом огне).
Время от времени отщипывайте вилкой зернышко и пробуйте. Если кукуруза еще жестковата - варите дальше.
Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Миниатюры
kukuruza.jpg  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
варить, как, кукуруза, кукурузу, правильно

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Сколько нужно варить кукурузу? Yanto Прочее кулинарное 6 25.01.2019 02:23
Сколько варить кукурузу? Guest Новые вопросы и ответы 3 0 09.12.2011 11:07
сколько варить кукурузу в початках Guest Четвертый архив 0 09.12.2011 08:07
Как варить кукурузу? Guest Новые вопросы и ответы 4 2 10.09.2011 15:52



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.