Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Прочее кулинарное (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/)
-   -   Как приготовить манты в домашних условиях? (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/kak-prigotovit-manty-v-domashnih-usloviyah-10160/)

renny 21.01.2011 20:15

Как приготовить манты в домашних условиях?
 
Я вообще за здоровую пищу, но тут недавно были в гостях и попробовали настоящие манты! Очень хочется приготовить их в домашних условиях, но спросить рецепт уже не у кого.
В интернете куча рецептов, но хочется чтобы вы поделились своим собственным, и своими словами всё написали, а не прислали мне рецепт из интернета.
Хочется узнать о том, как вы готовите манты! И какие они у вас получаются.
Заранее спасибо.

Myrhvost 21.01.2011 20:50

Re: Как приготовить манты в домашних условиях?
 
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина,говядина.Мясо перекручивается как на котлеты,добавляется много зелени,разной,что любите,тесто ,не жирное,как на вареники.Раскатываете тесто как на большие вареники, кругленькие ,туда фарш,снова зелень,можно чеснок,кто как любит,соединяете,как подарок и завязываете бантом из зелени.В средине места мясо получается как в кульке, и варится как в собственном соку.После готовки,вынимаете,и приправа,соус и др.Вкусно...

asq 22.01.2011 06:59

Re: Как приготовить манты в домашних условиях?
 
В идеале из баранины,но это на любителя. Я повар 4 разряда и готовлю так:
Баранина 300 гр
Говядина 300гр
Свинина 300 гр
Лук 900 гр
Специи и зелень
Тесто , как на пельмени
И готовить на пару,а еще есть специальное приспособление называется МАНТЫШНИЦА с готовкой будет еще проще.

Мандаринка 31.01.2011 06:27

Re: Как приготовить манты в домашних условиях?
 
Самые лучшие манты - это манты из баранины. Но так как я баранину не очень люблю, поэтому начинку делаю 50% свинины и 50% говядины. Причем предпочитаю не перекручивать мясо в фарш, а делать рубленую начинку. то есть просто мелко режу мясо. Добавляю соль и специи по вкусу. Причем со специями лучше не перебарщивать. еще туда очень мелко режу лучок. Также если есть зелень (укроп, петрушка и лучок зеленый), то обязательно добавляю их, важно при этом не переусердствовать. Ну а потом по принципу пельменей, запечатала мясо в тесто и в пароварку. Но если нет пароварки, можно просто варить на пару над кастрюлей (например, в дуршлаге)

Hvostovik 31.01.2011 11:07

Re: Как приготовить манты в домашних условиях?
 
В Китае я пробовала манты, приготовленные из баранины - мне не понравилось. Поэтому я решила сделать их из мяса ассорти 50 на 50 -свинина и говядина. В фарше должно быть много зелени и лука, тесто - как на пельмени, лучше пресное. Кроме варки, можно манты сначала обжарить до румяной корочки, а потом уже довести до готовности на пару. Мне так даже больше нравится, чем просто варить.


Часовой пояс GMT, время: 03:30.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.