Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 11.07.2011, 07:32
Аватар для Чак
Новичок
Регистрация на форуме: 11.07.2011
Возраст: 34
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет. Хочу приготовить папоротник с нуля. Начиная от покупки самих ингредиентов, заканчивая приготовлением. Кто - нибудь из вас готовил папоротник своими руками с нуля? Подскажите как приготовить папоротник?! Своими словами чтобы это было легко и доступно. Никакие рецепты взятые из интернета меня не интересуют.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.07.2011, 21:57
Аватар для алесик
Заблокирован
Регистрация на форуме: 16.07.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Люблю готовить папоротник, расскажу, получается пальчики оближешь. Купите папоротник. Примерно на одну порцию(раз покушать) допустим пучков 5. Режете палочки примерно 2 см. Скидываете в солёную воду, и кипятите минут 10. Это обязательно нужно для того чтобы выварилась горечь, которая присутствует в папоротнике. Отдельно в сковороде обжариваете мясо (можно конечно и без) туда добовляете морковь 2 шт(если не очень большая) луковицы 2 шт. всё это жарите на масле, и сбрасываете туда папоротник, отжав его от воды. накрываете крышкой и тушите минут 40. Не забывайте про соль, перец, приправку. В самом конце, ровно за минуту до окончания добавьте чеснока пару зубков, измельчённых. Папоротник готов. Можете спрашивать про любые рецепты, готовлю абсолютно всё.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.10.2011, 19:03
Аватар для Sashazahar
Новичок
Регистрация на форуме: 19.10.2011
Возраст: 31
Сообщений: 14
По умолчанию

Суп с папоротником
400 г орляка, 100 г сала свиного, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 л воды.
Сало и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе, затем положить нарезанный на кусочки длиной 2-3 см папоротник и тушить вместе еще 20 минут, посыпать мукой. Отдельно отварить в воде картофель, нарезанный кубиками. Выложить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешать и вскипятить, чтобы суп загустел. Подавать с зеленью укропа или петрушки, можно добавить сметану.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2012, 10:54
Аватар для tina73
Пользователь
Регистрация на форуме: 11.02.2012
Возраст: 54
Сообщений: 128
По умолчанию

Всегда готовлю папоротник,он у меня прямо за домом растет.Весь секрет в том чтоб готовить его соленым.Тоесть когда его собрали, связали в небольшие пучки и плотно посолив уложили в банки.Потом уже просоленный нужно его вымочить,а вот теперь уже нарезаем брусочками и на сковородку.С лучком,морковочкой.Просто объедение.Можно с мясом пожарить.Тоже очень вкусно.А просто готовить свежий-мне не понравилось.Да и не хрустящий он какой то получается.Пробуйте ,решайте как лучше.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.02.2012, 15:43
Аватар для bopoh
Новичок
Регистрация на форуме: 28.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Порезать лук полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить папоротник, соевый соус, перемешать и тушить под крышкой до мягкости папоротника. В конце добавить аджиномото, мелко рубленный чеснок, острый красный перец.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
как, как приготовить папоротник, папоротник, приготовить



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Папоротник и т.д. Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 08.01.2012 12:47
Что значит ПАПОРОТНИК? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 04.01.2012 19:36
Цветет ли когда нибудь папоротник? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 30.12.2011 15:31
Папоротник видовой. Guest Второй архив вопросов и ответов 0 18.04.2011 08:56



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.