Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Прочее кулинарное (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/)
-   -   Как сделать тесто для лазаньи? (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/kak-sdelat-testo-dlya-lazan-i-7578/)

Профессор Дрейк 28.07.2010 09:37

Как сделать тесто для лазаньи?
 
Недавно нашел рецепт приготовления этого блюда и решил попробовать. Получилось не очень, потому что положил слишком много соуса "Болоньез". Но самая большая проблема получилась с листами для лазаньи. Найти листы у нас в городе достаточно трудно, да и деньги тратить на них не хочется. Поэтому я решил спросить здесь. Так вот, знает-ли кто-нибудь рецепт приготовления "листов" для лазаньи? Однажды я уже находил нечто такое, но тесто месить не очень умею, да к тому же сами листы получились не красивыми. Да и возиться с ними этим полдня я не готов, тогда уж легче купить. В-общем знает-ли кто-нибудь легкий способ приготовления листов для лазаньи?

berta 20.08.2010 15:20

Re: Как сделать тесто для лазаньи?
 
Для лазаньи нужна мука твердых сортов пшеницы, возьми грамм 600. Обязательно муку просей через сито. В муке сделай ямку и вбей туда 3 яйца, туда же вливай оливковое масло -50 мл, не больше. Посоли и влей 100 мл холодной воды. Все - замешивай тесто! Замешивать тесто для лазаньи нужно тщательно, чтобы оно получилось эластичное и гибкое. Формируешь округлую форму, накрываешь полотенцем и оставляешь минут на 30. Тесто делишь на три части. Каждую часть раскатываешь толщиной 1,5 см. Потом нарезаешь тесто на ровные пласты, как тебе надо накрываешь полотенцем и даешь подсохнуть. Ничего сложного и достаточно быстро. Успехов!

rio 27.08.2010 19:31

Re: Как сделать тесто для лазаньи?
 
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.

Манюша 27.08.2010 20:10

Re: Как сделать тесто для лазаньи?
 
Лазанья – одно из моих самых любимых блюд, поэтому поэкспериментировала я с ее приготовлением вдоволь. Я бы вам посоветовала делать все проще, но в то же время ни сколько не хуже. Когда я хочу приготовить лазанью, я замешиваю обычное пельменное тесто: мука, вода и соль. Уверяю вас, получается ничуть не хуже, а готовится настолько быстро, что за сэкономленное время можно еще домашнее тирамису сделать на десерт. Вообще, итальянская кухня – это отличная находка для тех кто любит кушать вкусно и недорого.

samsung 28.08.2010 08:35

Re: Как сделать тесто для лазаньи?
 
Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.)разминать в одном направлении.

петров 28.08.2010 12:22

Re: Как сделать тесто для лазаньи?
 
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.Приятного Вам аппетита!Удачи!)))))


Часовой пояс GMT, время: 02:29.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.