Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2010, 09:37
Аватар для Профессор Дрейк
Новичок
Регистрация на форуме: 28.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Недавно нашел рецепт приготовления этого блюда и решил попробовать. Получилось не очень, потому что положил слишком много соуса "Болоньез". Но самая большая проблема получилась с листами для лазаньи. Найти листы у нас в городе достаточно трудно, да и деньги тратить на них не хочется. Поэтому я решил спросить здесь. Так вот, знает-ли кто-нибудь рецепт приготовления "листов" для лазаньи? Однажды я уже находил нечто такое, но тесто месить не очень умею, да к тому же сами листы получились не красивыми. Да и возиться с ними этим полдня я не готов, тогда уж легче купить. В-общем знает-ли кто-нибудь легкий способ приготовления листов для лазаньи?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.08.2010, 15:20
Аватар для berta
Новичок
Регистрация на форуме: 20.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Для лазаньи нужна мука твердых сортов пшеницы, возьми грамм 600. Обязательно муку просей через сито. В муке сделай ямку и вбей туда 3 яйца, туда же вливай оливковое масло -50 мл, не больше. Посоли и влей 100 мл холодной воды. Все - замешивай тесто! Замешивать тесто для лазаньи нужно тщательно, чтобы оно получилось эластичное и гибкое. Формируешь округлую форму, накрываешь полотенцем и оставляешь минут на 30. Тесто делишь на три части. Каждую часть раскатываешь толщиной 1,5 см. Потом нарезаешь тесто на ровные пласты, как тебе надо накрываешь полотенцем и даешь подсохнуть. Ничего сложного и достаточно быстро. Успехов!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.08.2010, 19:31
Аватар для rio
rio rio вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 27.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.08.2010, 20:10
Аватар для Манюша
Новичок
Регистрация на форуме: 26.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Лазанья – одно из моих самых любимых блюд, поэтому поэкспериментировала я с ее приготовлением вдоволь. Я бы вам посоветовала делать все проще, но в то же время ни сколько не хуже. Когда я хочу приготовить лазанью, я замешиваю обычное пельменное тесто: мука, вода и соль. Уверяю вас, получается ничуть не хуже, а готовится настолько быстро, что за сэкономленное время можно еще домашнее тирамису сделать на десерт. Вообще, итальянская кухня – это отличная находка для тех кто любит кушать вкусно и недорого.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.08.2010, 08:35
Аватар для samsung
Новичок
Регистрация на форуме: 28.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.)разминать в одном направлении.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.08.2010, 12:22
Аватар для петров
Новичок
Регистрация на форуме: 28.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.Приятного Вам аппетита!Удачи!)))))
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как сделать тесто для пирогов? Lilianna Рецепты: Обмен, поиск 7 15.02.2012 11:06
в каком магазине г.Донецка можно купить тесто для Лазаньи? Guest Третий архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 16:03
Тесто для лазаньи Guest Продолжение архива вопросов 0 18.06.2011 00:28



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.