Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2010, 16:17
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Сегодня вычитала в рецепте: "Взбить белки до жесткого пика". Что обозначает этот кулинарный термин? Какая разница между "острым и мягким пиком" взбитых белков?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2010, 17:49
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Мягкий пик - это когда белки какое-то время могут держать форму. А острый пик образуется мо мере дальнейшего взбивания с сахаром, такие пики уже не опадают.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2011, 22:56
Аватар для Anjta
Новичок
Регистрация на форуме: 15.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Белки нужно взбивать долго и асторожно постепенно добавляя их в саххор, но самое главное нужно их сначала охладить хорошенько в холодильнике. тогда они будут именно такими, как надо, а надо что б не опали. главное терпение и выдержка, а екрет я вам сказала.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2011, 16:51
Аватар для tanjalitle
Новичок
Регистрация на форуме: 06.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Чтобы взбить белки до острого пике необходимо для начала их охладить, потом постепенно на очень медленной скорости миксера начать их взбивать, пока белки не начнут увеличиваться в объеме и густеть. После чего прибавляем скорость у миксера и постепенно вводим сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем до полного загустения белков, пока ложка , погруженная в белки не будет стоять
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.02.2011, 00:42
Аватар для GOLDD
Новичок
Регистрация на форуме: 06.02.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Отличие в этих понятиях взбивания белка довольно большое.
В целом при мягком пике белки только какое-то время держат форму, а затем постепенно опадают. А острый (или жесткий ) пик уже не опадает, ложка в таком взбитом белке уверенно стоит.
Добиться острого пика можно предварительно охладив белки, а затем увеличивая скорость их взбивания и постпеннно прибавляя сахар. Вообщем, сделать это не трудно, только нужно терпение.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
белки, взбить, мягкий, острый, пик, рецепт

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Все время хочется острого. Что со мной? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 14:53
по следам ОСТРОГО ВОПРОСА Guest Продолжение архива вопросов 0 04.09.2011 18:36
ГСГ после острого пиелонефрита Guest Продолжение архива вопросов 0 20.06.2011 07:17



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.