Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Прочее кулинарное (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/)
-   -   Квашеная капуста (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/kvashenaya-kapusta-19516/)

Slastena 25.03.2011 13:07

Квашеная капуста
 
Люди скажите у кого какой рецепт квашения капусты. Как вы квасите капусту. Можно ли квасить капусту в трёхлитровой банке? И как туда класть груз ? Жду ответов ! Очень нужно заквасить капусту. Очень люблю квашеную капусту.

Spartak 25.03.2011 15:01

Re: Квашеная капуста
 
Квасим капусту очень просто. Берем большой,аллюминевый тазик,нарезаем мелко капусту,добавляем лавровый лист,специи,марковку. Затем это все под груз. Может что то и забыл,извините. Ну а затем расфасовываем по банкам.

Машенция 25.03.2011 16:07

Re: Квашеная капуста
 
Я всегда квашу капусту в трехлитровой банке. Шинкую мелко капусту и морковь, солю, и добавляю немного сахара. Складываю в банку, и придавливаю до появления сока, толкушкой для картофельного пюре. Три дня ку меня капуста стоит на кухне, потом убираю ее в холодильник.

Rozeta 26.03.2011 08:11

Re: Квашеная капуста
 
Я квашу капусту в эмалированном баке, или эмалированном 10-литровом ведре. Шинкую капусту, морковь, добавляю соль, в последнее время стала добавлять перец-горошек и лаврушку (чуть-чуть). Все перемешиваю на столе, слегка приминая, потом выкладываю в бак или ведро, накрываю крышкой (ручкой вниз) и сверху ставлю груз. Можно ту же 3-х литровую банку с водой. Выдерживаю дня 3-4, протыкая раз в день длинным черенком деревянной ложки, чтобы выходили накапливающиеся газы. И только после этого могу разложить в 3-литровые банки, утаптывая так плотно, чтобы сверху был сок. В банках капуста тоже должна постоять дня три до полного прокисления. Ну тут уже, кто как любит. Затем убираю в холодильник, или на балкон, в зависимости от температуры.

tina73 14.02.2012 11:01

Re: Квашеная капуста
 
Мы квасим свою капусту так.Мелко ее режем , и укладываем в деревянную кадушку.Туда же морковь,укроп,лавровый лист и соль.Все это тщательно перетираем руками чтоб капуста дала сок, потом сверху ставим груз и два дня капуста стоит дома.Затем мы чем нибудь острым и длинным протыкаем капусту чтоб выпустить газы и все.Можно по пакетам и на холод.

Evelina 25.01.2019 02:21

Re: Квашеная капуста
 
У меня капуста ну никак не получается вкусной(((


Часовой пояс GMT, время: 10:03.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.