Квашеная капуста Люди скажите у кого какой рецепт квашения капусты. Как вы квасите капусту. Можно ли квасить капусту в трёхлитровой банке? И как туда класть груз ? Жду ответов ! Очень нужно заквасить капусту. Очень люблю квашеную капусту. |
Re: Квашеная капуста Квасим капусту очень просто. Берем большой,аллюминевый тазик,нарезаем мелко капусту,добавляем лавровый лист,специи,марковку. Затем это все под груз. Может что то и забыл,извините. Ну а затем расфасовываем по банкам. |
Re: Квашеная капуста Я всегда квашу капусту в трехлитровой банке. Шинкую мелко капусту и морковь, солю, и добавляю немного сахара. Складываю в банку, и придавливаю до появления сока, толкушкой для картофельного пюре. Три дня ку меня капуста стоит на кухне, потом убираю ее в холодильник. |
Re: Квашеная капуста Я квашу капусту в эмалированном баке, или эмалированном 10-литровом ведре. Шинкую капусту, морковь, добавляю соль, в последнее время стала добавлять перец-горошек и лаврушку (чуть-чуть). Все перемешиваю на столе, слегка приминая, потом выкладываю в бак или ведро, накрываю крышкой (ручкой вниз) и сверху ставлю груз. Можно ту же 3-х литровую банку с водой. Выдерживаю дня 3-4, протыкая раз в день длинным черенком деревянной ложки, чтобы выходили накапливающиеся газы. И только после этого могу разложить в 3-литровые банки, утаптывая так плотно, чтобы сверху был сок. В банках капуста тоже должна постоять дня три до полного прокисления. Ну тут уже, кто как любит. Затем убираю в холодильник, или на балкон, в зависимости от температуры. |
Re: Квашеная капуста Мы квасим свою капусту так.Мелко ее режем , и укладываем в деревянную кадушку.Туда же морковь,укроп,лавровый лист и соль.Все это тщательно перетираем руками чтоб капуста дала сок, потом сверху ставим груз и два дня капуста стоит дома.Затем мы чем нибудь острым и длинным протыкаем капусту чтоб выпустить газы и все.Можно по пакетам и на холод. |
Re: Квашеная капуста У меня капуста ну никак не получается вкусной((( |
Часовой пояс GMT, время: 10:03. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.