Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 25.03.2011, 13:07
Аватар для Slastena
Новичок
Регистрация на форуме: 24.03.2011
Сообщений: 27
Вопрос

Люди скажите у кого какой рецепт квашения капусты. Как вы квасите капусту. Можно ли квасить капусту в трёхлитровой банке? И как туда класть груз ? Жду ответов ! Очень нужно заквасить капусту. Очень люблю квашеную капусту.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2011, 15:01
Аватар для Spartak
Новичок
Регистрация на форуме: 25.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Квасим капусту очень просто. Берем большой,аллюминевый тазик,нарезаем мелко капусту,добавляем лавровый лист,специи,марковку. Затем это все под груз. Может что то и забыл,извините. Ну а затем расфасовываем по банкам.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2011, 16:07
Аватар для Машенция
Новичок
Регистрация на форуме: 25.03.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Я всегда квашу капусту в трехлитровой банке. Шинкую мелко капусту и морковь, солю, и добавляю немного сахара. Складываю в банку, и придавливаю до появления сока, толкушкой для картофельного пюре. Три дня ку меня капуста стоит на кухне, потом убираю ее в холодильник.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.03.2011, 08:11
Аватар для Rozeta
Новичок
Регистрация на форуме: 25.03.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Я квашу капусту в эмалированном баке, или эмалированном 10-литровом ведре. Шинкую капусту, морковь, добавляю соль, в последнее время стала добавлять перец-горошек и лаврушку (чуть-чуть). Все перемешиваю на столе, слегка приминая, потом выкладываю в бак или ведро, накрываю крышкой (ручкой вниз) и сверху ставлю груз. Можно ту же 3-х литровую банку с водой. Выдерживаю дня 3-4, протыкая раз в день длинным черенком деревянной ложки, чтобы выходили накапливающиеся газы. И только после этого могу разложить в 3-литровые банки, утаптывая так плотно, чтобы сверху был сок. В банках капуста тоже должна постоять дня три до полного прокисления. Ну тут уже, кто как любит. Затем убираю в холодильник, или на балкон, в зависимости от температуры.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.02.2012, 11:01
Аватар для tina73
Пользователь
Регистрация на форуме: 11.02.2012
Возраст: 54
Сообщений: 128
По умолчанию

Мы квасим свою капусту так.Мелко ее режем , и укладываем в деревянную кадушку.Туда же морковь,укроп,лавровый лист и соль.Все это тщательно перетираем руками чтоб капуста дала сок, потом сверху ставим груз и два дня капуста стоит дома.Затем мы чем нибудь острым и длинным протыкаем капусту чтоб выпустить газы и все.Можно по пакетам и на холод.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.01.2019, 02:21
Аватар для Evelina
Новичок
Регистрация на форуме: 25.01.2019
Возраст: 47
Сообщений: 26
По умолчанию

У меня капуста ну никак не получается вкусной(((
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
SOS!!! Квашеная капуста Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:41
Квашеная капуста Guest Новые вопросы и ответы 1 0 18.10.2011 06:38
Квашеная капуста Guest Продолжение старого архива 0 01.10.2011 03:02
Квашеная капуста Guest Продолжение старого архива 0 01.10.2011 02:52



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.