Продолжение архива вопросов Второй архив вопросов и ответов


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 10.04.2011, 06:52
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она готовит лучше всех. Мое фирменное блюдо, например, куриные котлты в сухарях. Готовятся очень легко - куриные грудки пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, размоченный белый хлеб, соль, перец, воды. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях (небольшие брусочки белого хлеба). А ваше?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.04.2011, 06:08
Аватар для Zaja
Новичок
Регистрация на форуме: 24.04.2011
Возраст: 44
Сообщений: 55
По умолчанию

Мое фирменное блюдо - буженина. Берем красивый кусок свинины, ошеек или заднюю часть, шпигуем чесночком, натираем солью, перцем, обмазываем смесью горчицы с майонезом. Мясо завернуть в два слоя фольги и поставить в духовку на час, температура 200 градусов. Вкуснотища необыкновенная!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2011, 06:58
Аватар для kalliopa
Новичок
Регистрация на форуме: 25.04.2011
Возраст: 35
Сообщений: 70
По умолчанию

Наверное, это эклеры. Готовятся очень быстро и просто, а эффект потрясающий. Вот рецепт: Вскипятить 250мл воды, добавить 100г сливочного масла, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать 180г муки, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу остудить.Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе и так 4 штуки. Протвень застелить бумагой, при помощи конд. шприца выложить тесто. Выпекать при 180 градусах, 32-40 мин
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.05.2011, 00:54
Аватар для Messi
Новичок
Регистрация на форуме: 30.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Мое фирменное блюдо это Ризотто с креветками и фисташками
Ингредиенты:
1 л горячего овощного или рыбного бульона
75 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная головка репчатого лука
350 г риса арборио
225 г больших очищенных креветок
2 ст.л. смешанной зелени
125 мл сухого белого вина
115 г несоленых очищенных фисташек
Приготовление:
Сковороду смажьте сначала оливковым маслом, затем растопите в ней две трети сливочного масла. Добавьте мелко порезанный лук и потушите его до мягкости. Добавьте рис, размешайте. Начните добавлять бульон по одной столовой ложке, убавьте огонь. Каждый раз перед тем как влить новую порцию бульона (после того, как будет поглощена предыдущая), перемешивайте рис. Процесс приготовления риса может занять у вас около 40 минут, рис должен остаться внутри слегка сыроватым, но уже как бы обволоченным сливочным соусом.
Приготовьте креветок: в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сюда отваренные креветки и прогрейте. Приправьте зеленью, добавьте вино и фисташки. Перемешайте с ризотто. Получается очень вкусно.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО Guest Четвертый архив 4 10.03.2012 14:41
"Фирменное блюдо" всегда должно быть только одно? У кого есть "фирменное меню"? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 17.01.2012 00:55
Ваше фирменное блюдо? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 11.12.2011 18:48
У вас есть фирменное блюдо? Alinenok1990 Прочее кулинарное 16 05.03.2010 18:19



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.