Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесет фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или черной и приготовьте легкий ужин по следующему рецепту (приписывается Молоховец, но я таких слов в её книге не нашёл... имхо - легенда)Тем не менее, проблема остаётся. Ну, случаются ситуации, когда надо что-то приготовить быстро и при этом достаточно празднично. Какие могут быть варианты?Яйца, фаршированные шпротами:Сварить вкрутую несколько яиц. Очистить от скорлупы, разрезать пополам повдоль, аккуратно вынуть из половинок желток.Желток смешать со шпротами, получившейся массой заполнить половинки белка, сверху намазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Готово.Одной маленькой баночки шпрот хватит на 10 яиц. Впрочем, соотношение - по вкусу, подбирается опытным путём.Поскольку из-за добавления шпрот объём смеси получается больше, чем было первоначально желтков - образуются излишки. Их можно использовать для бутербродов.
|