Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 01.10.2011, 03:02
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Очень простой рецепт квашеной капусты.Лучше всего брать средние белоснежные кочаны, ближе к заморозкам.Рассол :1 литр воды1 столовая ложка соли без горки1 столовая ложка сахараПорубить капусту и морковь в любимой пропорции. Лично я люблю когда моркови побольше.Набить в 3-х литровую банку под горлышко. Но без фанатизма, тромбовать не надо.Залить ЛЕДЯНЫМ рассолом (на грани замерзания). На 3-х литровую банку надо 1.5-2 литра рассола.Капусту ни в коем случае не надо мять руками, перетирать с солью и выполнять прочие силовые упражнения. Она и так получится великолепно. Банку оставить на несколько дней при комнатной температуре. При этом надо поставить её в плошку или небольшой тазик, т.к. капуста потечёт. Протыкать длинной вилкой или палочкой, чтобы выходили газы. Капусту протыкать ! Кушать с подсолнечным маслом и картошкой.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Квашеная капуста Slastena Прочее кулинарное 5 25.01.2019 02:21
SOS!!! Квашеная капуста Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:41
Квашеная капуста Guest Новые вопросы и ответы 1 0 18.10.2011 06:38
Квашеная капуста Guest Продолжение старого архива 0 01.10.2011 02:52



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.