Рецепт выпрошен у работников кафе на ул. Яуниела, Рига ( для всех телезрителей это ул. Цветочная в "17 мгновеньях весны", а кафе -это птичий магазин).Называется "Гнездышки". Варим куриные яйца вкрутую (на 2 гостей -1 яйцо). Подготавливаем мясной фарш примерно 250 гр на 2 яйца(можно провернуть мясо самим, когда нет времени- берем фарш в пачках желательно смесь говядины и свинины, но мгут быть и вариации)- мелко рубим зелень (петрушка, укроп и т.д. по вкусу) и репчатый лук, смешиваем с мясным фаршем, солим, вымешиваем. Каждое яйцо (очищенное от скорлупы) оборачиваем фаршем (толщина фарша примерно 1 см) кладем получившиеся зразы на сковородку и отправляем на 30 мин в духовку. Запекаем. Достаем из духовки, охлаждаем. Готовим соус - в майонез добавить мелко нарезаные зелень и маринованные огурчики. Соус выкладываем на тарелку (лучше использовать глубокие селедочницы). Яйца разрезаем вдоль и выкладываем в соус разрезом наверх. Тарелку сервируем ложкой. Закуска смотриться очень красиво и съедается всегда в первую очередь
|