Что лучше приготовить из старого кефира? Так уж случилось: не выпили мы вовремя кефир и лежит он, бедный, в холодильнике, ждет своей участи. Оладки я жарить не хочу, есть ли какой-то другой вариант его использования? |
Re: Что лучше приготовить из старого кефира? Из старого кефира можно приготовить не только оладьи, но и замечательный кекс. Тесто готовится очень быстро и легко. Рецепт: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 150-200 гр. растопленного маргарина, 1-1,5 стакана нашего кефира,1,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в 1 ст.ложке уксуса и 2,5-3 стакана муки. Все перемешать. По желанию можно добавить орехи, любое варенье, или изюм. Выпекать в духовке при умеренной температуре, примерно 40-45 мин. Желаю приятного аппетита!!! Я думаю вам понравится. |
Re: Что лучше приготовить из старого кефира? А если вместо муки взять манную крупу - получится замечательный манник. Только дайте тесту немного постоять, чтобы манная крупа разбухла. Тогда пирог испечется быстрее. |
Re: Что лучше приготовить из старого кефира? Цитата:
Начинка: 1 банка сайры, 2-3 луковицы, 2-3 отварные картофелины. Смешать сметану, майонез (или кефир), яйца. Добавить соду, соль, муку. Вылить в смазанную и присыпаную крошкой форму 1/2 теста. Сверху положить начинку: заранее слить жидкость из банки с сайрой, размять её вилкой, отдельно нарезать лук, натереть картофель. Выложить начинку на тесто слоями: картошка-лук-сайра. Сверху залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пирог вкуснее остывший. Приятного аппетита! |
Re: Что лучше приготовить из старого кефира? Из старого кефира как видно можно приготовить много чего вкусного,также готовится тесто для пиццы, можно добавить любые фрукты и ягоды -получаются разные вкусные тортики печенье ,а можно его сварить и получится творог, а творог сам по себе полезен для организма. |
Re: Что лучше приготовить из старого кефира? Классика - это оладьи, в тесто можно класть творог, натертое яблоко или банан, варенье. А можно сделать пирог быстрый. Тесто как на оладьи, лучше чуть погуще, вылить в сковороду с маслом, слой как на оладьи, можно чуть толще и сверху положить пластики картофеля, их посолить и поперчить по вкусу. Фантазировать можно и дальше. Варенье сверху не рекомендую, утонет. Выпекать как обычно. |
Часовой пояс GMT, время: 02:04. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.