Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/dajte-podrobnyj-recept-prigotovleniya-tushenoj-kapusty-s-myasom-843094/)

Guest 09.01.2012 19:53

Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом
 
Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом

lukf59 14.12.2012 18:43

Re: Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом
 
Все несложно. Порезать луковку, можно мелко, а можно и полукольцами, и немного капусты нашинковать, горсточку, это я делаю, чтобы появился замечательный и сильный капустный запах. Можно и морковку порезать соломкой. Овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем мелко порезанное мясо. Обжариваем до приобретения мясом коричневого оттенка, далее - посолить, поперчить, я еще очень люблю посыпать хмели-сунели, а вообще можно любой травкой, по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, и потушить до полуготовности. Затем добавить полагающуюся нашинкованную свежую капусту, закрыть крышкой, тушить минут 20. А вот потом для душистости и пикантности кладу немного квашеной капусты. Можно больше, можно - меньше, кому как нравится. И все, тушить до полной готовности, в самом конце попробовать на соль и добавить лаврик. Мясо - любое, от куриного филе до свинины, а можно еще и скомбинировать, добавив к мясу колбаски, или вообще с колбасой приготовить, или со смесью колбасно-мясных изделий.:)

мари98 20.05.2014 13:48

Re: Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом
 
Каждый неверное делает это по своему, например я вначале ожариваю мясо, до золотистого цвета, потом добавляю лук, тоже обжариваю, добовляю капусту и морковь, добавляю чуть чуть водички и солю, накрываю крышкой и ставлю все это тушиться на медленном огне, пока практически вся жидкость не выпарится, все.

mausjerry 10.06.2014 09:43

Re: Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом
 
Очень часто тушу капусту.Мой секрет вкуснейшей капусты очень прост.Капусту шинкуете или режете мелкими кусочками и обжариваете на разогретой с растительным маслом сковороде, буквально несколько минут. (Раньше не обжаривала капусту,и она была водянистой после тушения,а теперь просто супер.)Капусту выкладываете в посуду для тушения.Затем обжариваете нарезанные на кусочки мясо на хорошо разогретой сковороде,чтобы мясо не варилось, а немного поджарилось.Мясо отправляете в капусту.Лук и морковь нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде,и добавить немного нарезанных свежих помидор.Помидоры можно заменить томатной пастой.Солим и перчим по вкусу и немного добавляем сахара.Ставим тушить на медленный огонь,если капуста сочная то жидкости не добавляем,но если суховатая добавьте немного бульона или воды.Следите чтобы не подгорела.Очень вкусно получается с подкопченными сосисками .


Часовой пояс GMT, время: 23:43.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.