Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 11.01.2010, 08:03
Аватар для lenaghuk
Новичок
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Поделитесь рецептом приготовления хреновой закуски. Очень нравится и мне, и мужу, но у самой получается какая-то жидкая.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2010, 08:39
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Интересует только закуска или можно предложить вниманию и другие рецепты с хреном? Например, очень вкусно, если в ломтик ветчины завернуть лист салата и молотый хрен, перемешанный со сметаной или майонезом и специями (сахар, соль, уксус). Кстати, лист салата можно снаружи рулетика. Сколоть шпажкой и охладить.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2010, 15:35
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

У нас прижился такой рецепт: хрен, морковь и яблоко пропустить через мясорубку или потереть на терке, добавить сахар, соль, заправить сметаной. Хрена и яблок должно быть поровну, а моркови поменьше. Хотите, чтобы закуска была густой - кладите сметаны немного.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.12.2010, 22:53
Аватар для Sharmanshi
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

Рецепт использую такой - хрен, морковь,помидоры, яблочко перекрутить и в холодильник.
А еще тру хрен на мясорубке и храню в закрытой банке в холодильнике. По мере надобности достаю и смешиваю то ли с майонезом то ли со свекольным квасом. Стоит до двух месяцев не теряя качества.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2011, 19:30
Аватар для salushka
Новичок
Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Для приготовления хреновины вам потребуются помидоры, хрен, чеснок и соль. Помидор может быть любое количество, какое есть в наличии. Рецепт "огонька" может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит закуску более острую или солёную, кто-то желает сделать домашний соус менее острым. Я беру ингредиенты в следующих пропорциях:



На 1 килограмм помидор 2 крупный зубчика чеснока и 3 небольших корня хрена, соль по вкусу.



Все составляющие хреновины перемалываются в мясорубке, добавляется соль; хреновая закуска перемешивается и раскладывается в пастерилизованные банки. Употреблять хреновину можно уже сразу после приготовления, но лучше, чтобы закуска постояла в холодном месте дней 5-7, тогда ваш огонёк будет более ароматным.



Чтобы глаза не слезидись при измельчении в мясорубке хрена (что часто бывает), можно использовать целлофановый пакет, надев его на мясорубку. При отсутствии мясорубки можно использовать блендер, но в этом случае могут остаться небольшие кусочки хрена, которые ничуть не ухудшают вкуса домашней закуски.



Помидоры можно использовать любые, но лучше спелые красных или жёлтых сортов. Я, например, вырастила в этом году в основном жёлтые помидоры, поэтому и хреновина у меня жёлтого цвета.



Большую часть помидор я засолила, но, к сожалению, в то время я ещё не читала замечательных рецептов о том, как солить помидоры от Надежды, поэтому солила помидоры по-простому: с чесноком, солью и перцем. Правда, перец у меня не совсем обычный, а смесь перца-горошка чёрного, зелёного, красного и белого. Такой перец придаёт просто восхитительный аромат любому блюду, в том числе и солёным помидорам.



Кстати, с хреновиной можно сделать маленькие бутербродики-канапе. Берёте кусочки хлеба, разрезаете пополам, обжариваете на сливочном масле. Сверху ложечкой кладёте хреновину – и вот вам великолепная закуска на все случаи! А в зимние месяцы закуска хреновина станет отличным средством для профилактики любых простудных заболеваний.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.02.2011, 21:16
Аватар для алёля
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 8
По умолчанию

моя бабушка постоянно готовила хрен вот так:терла хрен на мелкой терке,добавляла по вкусу соль,сахар и окрашивала свекольным соком.Очень вкусно к мясу!
хранится такой хрен в холодильнике в стеклянной,плотно закрытой банке около месяца.Кстати лучше всего тереть хрен где-то на свежем воздухе.мы обычно это делаем на балконе.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
как делать, консервирование, приготовление, рецепт, хреновая закуска

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Вот вам анекдотец на закуску! Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 10.01.2012 12:06
К шампанскому какую закуску? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 08.01.2012 06:03
Если увести чужого мужчину способ поправит хреновую самооценку, Guest Продолжение нового архива 0 21.11.2011 23:09



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.