Макароны с шампиньонами в томатном соусе...
для томатного соуса с грибами тебе потребуется :
шампиньоны
лук репчатый
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4-5 шт,
томатный соус
сахар - 1 чайная ложка,
растительное масло
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки( можно и без вина)
соль
перец
--------------------------------------------
Грибы нарезать ломтиками,лук мелко нарезать,чеснок порубить,зелень порезать.
В разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук, чеснок и зелень. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино перемешать.
Добавить соль, сахар, дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Отварить спагетти,и полить соусом с грибами.
самый простой и вкусный рецепт это макароны по флотски:
потребуется:
макароны
мясной фарш или банка тушенки,
лук репчатый
соль,перец
-----------------------------------
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и ~2-3 минуты ещё обжарить.
Фарш смешать с макаронами.
|