Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2010, 14:45
Аватар для Grundek
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Много раз слышал о таком названии блюда как Картошка по деревенски, но ни разу не пробовал её. Может быть и пробовал, да просто не знаю что это была она самая. Чем эта картошка отличается от обычного приготовления картошки? Поделитесь мнением кто пробовал и желательно скиньте рецептик если не сложно.

Последний раз редактировалось Grundek; 16.01.2010 в 14:47.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2010, 16:17
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Очень даже просто! Картофель очистить, нарезать дольками и отварить до полуготовности, слить.
Затем взять чеснок, паприку, соль, сахар , перемешать. В огнеупорную посуду выложить картофель, сбрызнуть маслом и обсыпать смесью (чеснок,паприка,соль,сахар) и в духовку до готовности. Приятного аппетита.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2010, 16:25
Аватар для Grundek
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

а чем эта картошка отличается от обычной? Или это обычная картошка? Вкусная она или нет? Стоит попробовать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2010, 16:32
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Вкусы разные, но Вы ведь просили рецепт картошки по-деревенски.
Нам больше нравится картофель, запеченый со специями и под майонезом. Но опять же повторюсь, дело вкуса!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2010, 16:40
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Деревенская пища - самая простая. Сварите картошку, полейте маслом подсолнечным и посыпьте зеленью. Если все сами сделаете - будет очень вкусно. Посолить не забудьте. И почистить.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.01.2010, 17:37
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
Счастье

Сообщение от arabesk Посмотреть сообщение
Деревенская пища - самая простая. Сварите картошку, полейте маслом подсолнечным и посыпьте зеленью. Если все сами сделаете - будет очень вкусно. Посолить не забудьте. И почистить.
Еще помыть надо!

Вот только мне кажется, что картошка по-деревенски, это запеченная в чугунном горшке и обязательно в мундирах. Хотя я тот еще кулинар - могу и ошибаться.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2010, 23:30
Аватар для arevi
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Вот ещё один вариант "деревенской" картошки:
Несколько картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло

Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.

В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.01.2010, 04:43
Аватар для POROK
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Мой вариант: молодую картошечку отвариваете в подсоленной воде, потом слегка обжариваете на сковороде, и посыпаем зеленым лучком и укропом. Едим с молоком!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.01.2010, 19:22
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Если действительно нужно по-деревенски, то надо готовить в русской печи. Картошечку намыть, сложить в чугунок прямо в мундире и в печку. А потом достать, обжигаясь, очистить от кожурки и в тарелку с растительным маслом, луком и солью. Вот это вещь!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как приготовить в духовке а-ля "Картофель по-деревенски" из Макдональдса? Guest Новый архив 5 0 17.03.2012 10:44
Как вкусненько и оригинально приготовить картошку? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 11.01.2012 08:20
Как приготовить мясо? И картошку поинтересней? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 08.01.2012 09:29



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.