Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 08.08.2010, 04:54
Аватар для Helly
Новичок
Регистрация на форуме: 08.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Народ! Поделитесь секретом приготовления вкусного и сочного мяса. Почему то всё время у меня получается не то, что хотелось бы. Суховато как то.(( Нужно что бы мясо было без крови, но в то же время осталось мягким и сочным. Знаю, что у других как то получается. А у меня вот - никак сколько перепробовала разных способов - всё одно , не то.
Может его мариновать как то надо особо перед готовкой? Или от величины огня зависит? ПОмогите разобраться в этой тайне. Очень хочется научиться готовить правильно.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.08.2010, 16:00
Аватар для Andytim
Новичок
Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Чтобы мясо было сочным, куски мяса кладите на хорошо разогретую с жиром сковороду, тогда сок из мяса не будет вытекать. Если жарите мясо в духовке, поливайте его каждые 10-15 мин. жиром, в котором они жарятся. Жирную свинину можно поливать водой, но не холодной (от этого мясо становится твердым). Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшую посудину с водой. Пар от воды предотвращает пригорание и высыхание мяса. А для сковороды можно мясо замариновать на 15-20 мин. в вине, майонезе или лимонном соке
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.08.2010, 16:20
Аватар для Света Елкина
Новичок
Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Чтобы получить сочное мясо, независимо от способа приготовления, необходимо предварительно замариновать его в минеральной газированной воде, хотя бы на десять минут. Когда оно настоится - добавьте специи: например соль, горчицу, черный перец и лавровый лист, потом пропитайте все растительным маслом. Можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое масло, тогда при жарке мясо не потеряет влагу. Еще можно мариновать в молоке. Тоже вкусно, но по времени мариновки - дольше, примерно сорок - пятьдесят минут.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.08.2010, 17:46
Аватар для kyka
Новичок
Регистрация на форуме: 13.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Я обязательно мариную..у меня много всяких специй, значит натерла перчиком и всеми любимыми душистыми специями, затем майонезиком и оставила на по часика, модно на час.На хорошо разогретую сковороду ложу наше мяско, переворачваю по несколько раз, затем немножко поливаю красным вином и накрываю крышкой, через минут десять перевернуть мясо и повторить:вино, крышка и еще 10 минут.Все, мясо готово!вкусное, сочное, ароматное!а если его еще и соевым соусом полить, так это вообще нямка!приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2011, 20:03
Аватар для salushka
Новичок
Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Как приготовить сочное и нежное мясо? Для некоторых хозяек это трудновыполнимая задача. Многие утверждают, что сочность мяса зависит от того, как оно нарезано. Но немецкие повара опровергли этот миф и раскрыли свой кулинарный секрет.


Существует мнение, что для того, чтобы при жарке мясо сохранило свою сочность, необходимо его нарезать поперек волокон, а не вдоль. Но специалисты уверяют, что при приготовлении мяса неважно, как оно нарезано.

Был проведен небольшой кулинарный эксперимент, в ходе которого повара доказали, что разницы во вкусе нарезанных вдоль волокон и поперек кусочков мяса нет.

На самом же деле, чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо предварительно обжарить в сливочном масле при температуре 100-120 градусов Цельсия в течение 2-3 минут, и лишь затем приступать к приготовлению блюда по рецепту.


кушайте на здоровье))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2011, 14:48
Аватар для Аника
Новичок
Регистрация на форуме: 27.01.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Чтобы мясо было сочным лучше всего добавлять в него соевый соус или горчицу. Все зависит от того в каком виде вы его готовите. Если куском в духовке - тогда горчица. Если на сковородке тогда - длбавьте соевый соус. Еще это прдает красивый цвет вашему блюду.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.01.2011, 21:21
Аватар для Izolda
Новичок
Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Если на сковороде. то мясо не должно быть постным, то есть без сала. Жир будет топиться, а мясо поджариваться.а не подсушиваться. В духовке на открытом огне будет сухим. В фольге будет сочным. Под слоем овощей ( помидор, перец болгарский, лук, цукини ) тоже будет сочным. Вот мясо по французски: кусочки мяса выкладываем на противень солим, перчим, поливаем лимонным соком, выкладываем с верху кольца репчатого лука, поливаем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром и в духовку 200-220 градусов минет на 40. БОН АППЕТИТ
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.07.2014, 16:09
Аватар для terex12
Новичок
Регистрация на форуме: 16.07.2014
Возраст: 36
Сообщений: 1
По умолчанию

Деликатесы из свинины
Автор: Каргин В.А.
Издательство: Спб.: Диамант
Год издания: 2007
Страницы: 30
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.11.2014, 05:16
Аватар для shelev
Новичок
Регистрация на форуме: 08.03.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Рецепт сочного мяса в духовке. Берем мякоть свинины примерно 1,5 кг. Режем как на отбивные, отбиваем, но не сильно. большие луковицы режем тонко кольцами и маринуем в соевом соусе (200мл) Мясо обваливаем в крахмале и выкладываем слоем на тефлоновый противень, смазаный маслом. Сверху выкладываем лук и выливаем соевый соус. Далее взбиваем 2 яйца и заливаим ими мясо. Отправляем в духовку на 40-50 минут. получается очень сочно и вкусно. Советую попробовать этот рецепт
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.05.2015, 18:08
Аватар для redtyret
Новичок
Регистрация на форуме: 10.05.2015
Возраст: 41
Сообщений: 4
По умолчанию

Столько полезных советов, добавить больше нечего.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бы, было, вопрос, как, мясо, оно, ответ, приготовить, сочное, что



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как приготовить мясо по капитански? Guest Продолжение архива вопросов 3 23.09.2012 14:32
Как приготовить мясо? Guest Новый архив 3 0 21.09.2011 15:52
Как приготовить мясо? Guest Продолжение архива вопросов 0 07.06.2011 09:18
Сочное соевое мясо Guest Новые вопросы и ответы 4 0 16.05.2011 03:56



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.