Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Как приготовить рассольник? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/kak-prigotovit-rassol-nik-5210/)

nadin1979 20.02.2010 23:49

Как приготовить рассольник?
 
В детстве это было моё нелюбимое блюдо. Поэтому и сейчас я его не готовлю. Но, почитав несколько отзывов, поняла, что это суп может быть вкусным. Может, есть у кого-нибудь проверенный рецепт рассольника, чтобы ОЧЕНЬ вкусный получился?

leoness 21.02.2010 00:11

Re: Как приготовить рассольник?
 
Я варю его на почках. Но можно и на мясе сделать. Вымачиваю перловую крупу. Потом провариваю ее до полу готовности. Варю бульон. В бульон закладываю проваренную перловку. Немного варю в бульоне. Добавляю нарезанную соломкой картошку. В это время обжариваю лук и морковь, можно добавить томат. Соленые огурцы немного отвариваю в воде, что бы стали мягкими. Потом когда картофель в супе почти готов добавляю в кастрюлю обжаренный лук с морковью и отваренные огурцы. Солю, перчу и добавляю немного рассола из огурцов. Можно добавить по желанию: лавровый лист, кубик или Вегету. Перед подачей на стол можно добавить зелень.

Слон 21.02.2010 07:05

Re: Как приготовить рассольник?
 
Делаю почти так же, но томат не добавляю. Огурчики беру из своих запасов, если мягкие, то кладу сразу, предварительно не варю. Перловка-обязательно, мои любят, когда ее много.

Semochka 29.06.2010 03:57

Re: Как приготовить рассольник?
 
Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 15150)
Делаю почти так же, но томат не добавляю. Огурчики беру из своих запасов, если мягкие, то кладу сразу, предварительно не варю. Перловка-обязательно, мои любят, когда ее много.

вместо перловки всегда кладу рис, как то привыкли и перловку вообще не кладу, томат добавляю как обычно, только зажарку не делаю, просто режу лук мелко

алёля 01.02.2011 21:21

Re: Как приготовить рассольник?
 
Делаю почти так же как и все,только варю обязательно бульон на косточке и в зажарку кроме моркови,лука и томата ложу и огурцы.Мне кажется,что так гораздо вкуснее.Иногда добавляю рис,иногда перловку.И еще дети обажают когда я варю в бульоне картошку целиком,затем достаю,разминаю в пюре и уже потом кладу обратно в суп.

Gabi 02.02.2011 09:36

Re: Как приготовить рассольник?
 
Я тоже кладу в рассольник рис. Можно добавить грибы (лесные, вешанки, шампиньоны). Огурцы тру на крупной тёрке. Бульон может быть любой: куриный, говяжий и даже овощной. Вкусно также приготовить рассольник с фрикадельками. А подавать это блюдо обязательно нужно со сметаной.


Часовой пояс GMT, время: 03:11.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.