Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Как приготовить жульен? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/kak-prigotovit-zhul-en-5581/)

CarryBradsho 01.03.2010 00:02

Как приготовить жульен?
 
Всегда в кафе заказываю жульен. Хотелось бы узнать как приготовить жульен? Есть ли какие-нибудь особенности приготовления?

Galinka 11.04.2010 15:12

Re: Как приготовить жульен?
 
Сначала мелко режем лук репчатый и куриную грудку( варёную). Лук и грибы жарим 5-10 мин на сковородке, затем добавляем мелко нарезанную куриную грудку всё перемешиваем, добавляем 2-3 ложки сметаны и убавляем огонь, т.к. сметана может свернуться, солим и перчим по вкусу. Раскладываем полученную массу по кокотницам. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку уже жюльен горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 2-5,чтобы расплавился сыр. В кокотницах получается очень вкусно и главное удобно по порциям. Очень вкусно!

Tripli 20.06.2010 13:11

Re: Как приготовить жульен?
 
А я на скорую руку готовлю еще и что-то подобное,очень похожее на жульен.Это делаю,когда нет времени,а хочется чего-нибудь такого вкусненького.Я просто жарю картошку,потом в нее добавляю какого-нибудь копченого мелко порезанного мяска.Когда вижу,что картошка уже практически готова,сыплю зелень,сверху сыплю тертый соленый сыр,сверху сыра-сметану.Потом жду, когда сыр со сметаной немного потаят.Вот и все,получается быстро и вкусно.

Semochka 28.06.2010 01:44

Re: Как приготовить жульен?
 
помидоры - 6-8 шт,
свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
сыр твердый - 150-200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
сметана - 2-3 столовых ложки,
бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец,
растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.

* Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).



Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
Приготовить жюльен.
Отварить мясо.
Свинину хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.
Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).
Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.



Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).



К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.



Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
Довести соус до кипения, помешивая.
Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.



Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу

Еще я добавляю грибы свежие шампиньоны обжариваю с луком

reta 25.10.2011 08:19

Re: Как приготовить жульен?
 
Предлагаю мой рецепт жульена из птицы:
400 г филе птицы
200 г сырых грибов
80 г сливочного масла
2 стакана сметанного соуса
50 г тертого сыра
Филе курицы слегка обжарить и нашинковать соломкой. Отваренные грибы обжарить и нашинковать соломкой. Грибы и мясо смешать, заправить сметанным соусом, посолить и прогреть при слабом кипении 5-6 минут.
Кокотницы смазать маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху насыпать тертый сыр и запечь в духовке.
Приготовление сметанного соуса: Взять 500 г сметаны и нагреть до кипения, положить в нее небольшими кусочками 1 ст. л. муки, предварительно смешанную с равным по весу количеством нерастопленного масла, и, помешивая, варить 5-7 минут при кипении. Сваренный соус заправить по вкусу солью и молотым перцем, процедить.
Приятного аппетита!

Pula20 12.02.2012 15:06

Re: Как приготовить жульен?
 
Предлагаю не дорогой рецепт жульена с овощами и ветчиной.Делаю все на глаз.Цветную капусту мою,отвариваю в подсоленной воде и режу очень мелко.Лук репчатый нарезать тоже очень мелко и спассеровать (обжарить),смешать с капустой.Добавить зеленый горошек и мелко нарезанную ветчину.Заправить майонезом,солью и специями.Затем разложить все по формочкам,смазанным сливочным маслом и запекать 10-15 мин при 180 градусах.


Часовой пояс GMT, время: 00:51.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.