Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Как солить волнушки? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/kak-solit-volnushki-1531403/)

Владислав Иванович 04.09.2012 13:36

Как солить волнушки?
 
Пытался найти ответ на этот вопрос, но никто не знает.

Эмилия 14.09.2012 21:28

Re: Как солить волнушки?
 
Это просто! А какая замечательная закуска выходит - объедение! Мне нравится горячий способ засолки волнушек - быстрее получается. Вам понадобятся следующие продукты. На 1 килограмм грибов нужно взять 2 столовые ложки соли поваренной, 2 листа хрена, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист (2-3 штуки), 3-4 горошины черного перца, кто любит укроп - можно и его добавить. Грибы почистить, засыпать в кипящую воду, также всыпать и специи. Варить волнушки надо минут 15. После того как грибы с рассолом остынут, их необходимо переложить в банки, закрыть плотными крышками.

Оптимист 18.09.2012 20:50

Re: Как солить волнушки?
 
Солить волнушки я предпочитаю холодным способом, хотя горячим плучается быстрее, но поверте это того стоит! Грибочки получаются твердыми и хрустящими! И так для засолки вам понадобится: 1 кг грибов; литр воды; 2 г лимонной кислоты; приправа и специи – по вкусу; 50 г соли.
Рецепт соления волнушек заключается в том, что: следует вымочить их в соленой воде, добавив при этом лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в емкость шляпками вниз, хорошенько пересыпая каждый слой, солью и специями,затем придавить их грузом. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова хорошенько пересыпав их солью. После этого ёмкость с грибочками необходимо поставить в холодное место на 1,5 месяца.

delia 23.09.2012 04:57

Re: Как солить волнушки?
 
Грибы нужно хорошенько очистить и промыть,затем замочить в холодной воде на пару дней,воду при этом время от времени меняя на свежую.Затем укладываем грибы шляпкой вниз в емкость специально предназначенную для засолки и посыпаем солью,пролаживаем чеснок и укроп.И так через каждый ряд.Уносим в холодное место чтоб грибы хорошенько просолились.


Часовой пояс GMT, время: 08:34.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.