Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 02.02.2010, 04:02
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Кашу варят все, причем самую разную. А вот как сварить настоящую деревенскую рассыпчатую кашу? Из пшенки, гречи, говорят, варят из гороха. Посоветуйте! Дайте рецепт хорошей каши.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2010, 08:46
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Чтобы приготовить гречневую, рисовую и пшенную каши, применяем такой расчет: на один стакан крупы берем примерно 2,5 стакана жидкости. Пшено и рис несколько раз промываем. Кастрюлю для варки лучше взять с толстыми стенками. Наливаем в нее жидкость в полном объеме (можно один стакан молока и 1,5 стакана воды для риса и пшена). Кипятим, добавляем 1 стол.л. сахара и 0,5 чайной л. соли, размешиваем, всыпаем крупу. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим, помешивая, пока крупа на впитает в себя почти всю жидкость. После этого кашу можно поставить в духовку потомиться. Я так не делаю, а заворачиваю кастрюлю в одеяло. Оставляю на час или два.
После этого можно сказать, что каша готова! Раскладывайте по тарелкам, добавляйте масла и сахара и приятного аппетита! Гречневую кашу варят только на воде.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2010, 11:07
Аватар для Лапка
Местный
Регистрация на форуме: 29.01.2010
Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
Отправить сообщение для Лапка с помощью ICQ
По умолчанию

Не совсем деревенская, но однозначно рассыпчатая каша, при условии правильного выполнения технологии: гречка - на стакан крупы - 2 стакана воды, рис - на стакан риса -1.5 стакана воды. Посолить, добавить масла. Ставим на огонь. Еще одно условие - крышка на кастрюле должна прилегать очень плотно и не должна НИ РАЗУ открываться за все время приготовления. Как только закипит, делаем маленький огонь и засекаем 12 минут. Выключаем, и не открывая крышку ждем еще 12 минут. Все, каша готова.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2010, 21:37
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Классический вариант каши - это 1:2 крупы и воды. Количество воды можно немного изменять. Соответственно, если нравится каша более рассыпчатая, то чуть меньше воды, а если наоборот - то чуть больше.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2010, 22:08
Аватар для polkovnik
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
Отправить сообщение для polkovnik с помощью ICQ Отправить сообщение для polkovnik с помощью Skype™
По умолчанию

Никогда не задумывалась, как варить кашу рассыпчатой... Она сама такой получается, по-моему. Во всяком случае ни разу не заморачивалась измерением пропорций. Все на глаз.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.02.2012, 22:13
Аватар для Анастасия1981
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2012
Возраст: 42
Сообщений: 41
По умолчанию

до 9 января сама задавалась этим вопросом. У меня маленький ребенок(1 год и 1 мес), везде лезет. Кашу поставишь, она то убежит, то подгорит. Короче раскрутила мужа на мультиварку панасоник. И сейчас не понимаю, как я без нее раньше жила?! Кроме выпечки(выпечка мне больше нравится в духовке) все остальное там просто супер. А каши-как из детства, когда бабушка из печки доставала...ммм...Томленая, вкуснющая и никуда не убегает и не пригорает. А пропорции 2 к 1(вода/молоко к каше)
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
варить, гречка, каша, пропорции, рассыпчатая., рецепт, рис



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
как сварить кашу из топора на пару Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 0 08.01.2012 11:07
Купила тыкву. Как с ней и какую кашу сварить(из пакетиков)? Guest Новые вопросы и ответы 1 0 01.01.2012 12:36
Скажите как сварить манную кашу нормальной густоты? Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 10:42
Расскажите как сварить гурьевскую кашу? Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 10:14



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.