Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Как запечь свинину? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/kak-zapech-svininu-5115/)

Оля 18.02.2010 21:30

Как запечь свинину?
 
Кто знает такой рецепт, чтобы мясо после запекания было сочное, а не сухое. Плюс рецепт маринада для свинины.

nadin1979 18.02.2010 21:55

Re: Как запечь свинину?
 
Есть хороший рецепт "Мясо под шубой"
свинина
помидоры
лук репчатый
сыр
соль
перец
майонез
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Помидоры и лук порезать кольцами. Сыр-потереть на тёрке. Смазать противень раст. маслом. Выкладываем слоями. Лук, свинина,майонез, помидоры, сыр. В духовку на 40мин при темп.170градусов.
Можете добавить овощи-картошку (натереть на тёрке), грибы, кабачки... Вместо майонеза можно полить соусом

Или вам нужен рецепт для запекания свинины большим куском?

Mishka_Panda 18.02.2010 22:04

Re: Как запечь свинину?
 
Чтобы было сочное мясо, можно запечь как буженину в фольге. Тогда мясо запечется, а фольга не даст ему высохнуть. А замариновать - можно просто в специях с солью.

nadin1979 18.02.2010 22:23

Re: Как запечь свинину?
 
я запекала в рукаве-тоже хорошо получается. Только рукав нужно проколоть в нескольких местах иголкой

olyushika 08.02.2011 19:42

Re: Как запечь свинину?
 
Я очень люблю готовить свинину в горшочке. Предварительно мясо режу порционными кусками, соль, специи по вкусу(я использую только черный перец), затем в горшочек складываю слоями свинина, лук репчатый кольцами, сыр, заливаю сметаной и в духовку на 40 мин при температуре 220 градусов.

Berkana 06.10.2011 09:05

Re: Как запечь свинину?
 
Муж делает так: маринует сутки в майонезе с чесноком, солью и перцем кусок свинины, заворачивает в фольгу и в духовку. Мясо получается нежным, сочным, очень вкусным. К нему можно любой соус. Например:2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Все довести до кипения. Для пикантности добавить чеснок.

Milanka 15.02.2012 13:17

Re: Как запечь свинину?
 
У меня муж тоже специалист по мясу, но он маринует в горчице, иногда горчица с майонезом. Может и в вине. Многое зависит от выбора мяса. Мы любим ошеек, или "мраморное мясо", и так же как и стейк, сначала делаем корочку, потом томим (чтобы дошло).


Часовой пояс GMT, время: 17:15.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.