Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2010, 21:30
Аватар для Оля
Новичок
Регистрация на форуме: 18.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Кто знает такой рецепт, чтобы мясо после запекания было сочное, а не сухое. Плюс рецепт маринада для свинины.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2010, 21:55
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Есть хороший рецепт "Мясо под шубой"
свинина
помидоры
лук репчатый
сыр
соль
перец
майонез
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Помидоры и лук порезать кольцами. Сыр-потереть на тёрке. Смазать противень раст. маслом. Выкладываем слоями. Лук, свинина,майонез, помидоры, сыр. В духовку на 40мин при темп.170градусов.
Можете добавить овощи-картошку (натереть на тёрке), грибы, кабачки... Вместо майонеза можно полить соусом

Или вам нужен рецепт для запекания свинины большим куском?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.02.2010, 22:04
Аватар для Mishka_Panda
Пользователь
Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Чтобы было сочное мясо, можно запечь как буженину в фольге. Тогда мясо запечется, а фольга не даст ему высохнуть. А замариновать - можно просто в специях с солью.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.02.2010, 22:23
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

я запекала в рукаве-тоже хорошо получается. Только рукав нужно проколоть в нескольких местах иголкой
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.02.2011, 19:42
Аватар для olyushika
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Я очень люблю готовить свинину в горшочке. Предварительно мясо режу порционными кусками, соль, специи по вкусу(я использую только черный перец), затем в горшочек складываю слоями свинина, лук репчатый кольцами, сыр, заливаю сметаной и в духовку на 40 мин при температуре 220 градусов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.10.2011, 09:05
Аватар для Berkana
Новичок
Регистрация на форуме: 05.10.2011
Возраст: 39
Сообщений: 52
По умолчанию

Муж делает так: маринует сутки в майонезе с чесноком, солью и перцем кусок свинины, заворачивает в фольгу и в духовку. Мясо получается нежным, сочным, очень вкусным. К нему можно любой соус. Например:2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Все довести до кипения. Для пикантности добавить чеснок.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.02.2012, 13:17
Аватар для Milanka
Новичок
Регистрация на форуме: 13.02.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 37
Сообщений: 13
По умолчанию

У меня муж тоже специалист по мясу, но он маринует в горчице, иногда горчица с майонезом. Может и в вине. Многое зависит от выбора мяса. Мы любим ошеек, или "мраморное мясо", и так же как и стейк, сначала делаем корочку, потом томим (чтобы дошло).
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
запекание, маринад, мясо, рецепт, свинина

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
как запечь кусок свинины Guest Новый архив 5 0 18.03.2012 05:50
Как лучше запечь курицу? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 19.01.2012 17:44
как запечь поросенка на вертеле? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 19.01.2012 16:11



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.