Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2010, 19:40
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Этой осенью я сделала для себя открытие: оказывается чесночные стрелы, которые я всю жизнь обрывала и выбрасывала у себя на огороде, можно готовить и употреблять в пищу. Скажите, кто-нибудь пробовал готовить такое блюдо? Съедобно? Подскажите рецепт.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2010, 19:08
Аватар для Лапка
Местный
Регистрация на форуме: 29.01.2010
Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
Отправить сообщение для Лапка с помощью ICQ
По умолчанию

Да, вполне съедобно и очень вкусно. Мы всегда дома готовим, как свежие, так и на зиму замораживаем. А рецепт очень простой - потушить на сковороде на подсолнечном масле, можно отдельно, а можно с любыми другими овощами.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.02.2010, 18:41
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Очень вкусно делать так: стрелки вымыть, разрезать на кусочки по 10 см, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин., затем в холодной охладить. Уложить плотно в банки и залить маринадом, стерилизовать 5 мин, закатать. Маринад:1 литр вод, 50 грамм соли, 50 грамм сахара, кипятить 1,5 мин., добавить 100 грамм 9%уксуса.
А еще быстрее сделать следующее:свежие стрелки пропустить через мясорубку, расфасовать в маленькие баночки и в холодильник. Добавлять везде, а очень вкусно перемешать с майонезом и на хлеб.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.02.2010, 20:24
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Спасибо большое за рецепты. Обязательно воспользуюсь. Осталось только лета дождаться.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.09.2011, 14:27
Аватар для Лисаа
Новичок
Регистрация на форуме: 19.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Я пробовала тушить с овощами. Мне не понравилось,если честно. Как-то твердые получаются. Хотя может я что-нибудь не так делаю. Слышала, что луковые стрелки тоже готовят.Вероятно таким же образом.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.12.2011, 09:04
Аватар для kondratia
Новичок
Регистрация на форуме: 03.12.2011
Сообщений: 6
Сообщение

Кроме предыдущих рецептов, можно делать так: порежьте на кусочки, можно ошпарить и дать стечь воде, можно не ошпаривая, обжарить на масле и потом вылить на сковороду яйца. Получается вкусная яичница. Если стрелки твердые, значит они просто перезрели. Надо снимать раньше.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюдо, огород, рецепт, чесночные стрелы

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как сделать чесночные гренки с сыром? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 11.01.2012 09:54
Как сделать лук и стрелы? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 09.01.2012 20:48
Все стрелы летят в цель? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 17:44
Чесночные стрелки Guest Новый архив 3 0 20.06.2011 14:28



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.