Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Любимая окрошка (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/lyubimaya-okroshka-7077/)

Zara 14.05.2010 09:04

Любимая окрошка
 
Самое время есть окрошку. Мы ее очень любим.
Огурцы, вар.яйцо, вар.колбаса, вар.картофель,
зел.лук, много зелени, сметана, квас.
А привыкли мы ее заправлять квасом домашнего приготовления. Очень вкусно, но кваса иногда не бывает. А чем вы заправляете окрошку?

Тюканька 14.05.2010 10:13

Re: Любимая окрошка
 
А мне не нравится, когда квасом заправлена окрошка. Больше нравится уксус+вода. Ну еще конечно майонез. Еще можно сывороткой заправлять

Lalla 02.06.2010 23:38

Re: Любимая окрошка
 
У меня совсем другой рецепт, я варю ее на бульоне, очень вкусно и сытно получается, вместо колбасы кладу мясо куриное в идеале грудку, все остальное также и добавляю редиску для красоты. Итог картошка, мясо, яйца, редиска, огурцы свежие, зелень какую любите и лук зеленый. Обязательно остудите бульон, потому что иначе картошка заварится. Все порезать,перемешать и заправить 1 пакет сметаны 0,5 литра на 8-10 литров окрошки, можно 2 пакета, соль перец и лимонная кислота по вкусу.

Semochka 29.06.2010 03:51

Re: Любимая окрошка
 
Цитата:

Сообщение от Тюканька (Сообщение 23337)
А мне не нравится, когда квасом заправлена окрошка. Больше нравится уксус+вода. Ну еще конечно майонез. Еще можно сывороткой заправлять

и что полезного в такой окрошке тогда? уксус вода и майонез ядерная смесь, вы же желудок угробите, просто наживете себе проблем

Andytim 10.08.2010 16:35

Re: Любимая окрошка
 
Я заправляю окрошку квасом и сывороткой. Сыворотки 1 л, остальное - квас. Мне нравится, когда окрошка как бы газированная. Иногда заправляю свекольным отваром (холодным) или свекольным квасом домашнего приготовления. Но на приготовление свекольного кваса нужно время, в магазине он не продается. Майонезом не люблю - чем она тогда от салата будет отличаться? Если сильно спешу, могу заправить ее кефиром, разбавленным водой. Лучше брать кефир нулевой или 1-процентной жирности. А еще продается такой напиток на сыворотке - ТАН Айран, он уже газированный - тоже классно, но немного дороже получается. Недавно прочитал, что некоторые еще газировкой заправляют.

salushka 03.01.2011 19:58

Re: Любимая окрошка
 
Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Колбаса докторская
(ветчина или мясо вареное без жира) 200 - 250гр.
огурцы средние 3-4 шт.
редис- 5-6 шт.
картофель отварной средний- 3-4шт.
яйцо вареное 4 шт.
кефир, мин. вода, сметана, соль, перец.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Перчик сладкий большой и красивый 1 шт.


Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------

Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Все остальные овощи, (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать.
Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира, полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу.Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать.
Окрошка должна быть средней густоты.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.

--------------------------------------------------------------------------------

Примечание:
Окрошку можно хранить в "сухом" виде.
Порезать все овощи, колбасу, яйцо, зелень. Уложить все в кастрюлю, закрыть крышкой,хранить в холодильнике. Перед употреблением разбавить жидкостью и добавить сметану.(сметану можно не добавлять, если кефир жирный).
Можно использовать любые овощи которые у вас есть или которые вам нравятся! Подавать в холодном виде.

Источник (автор): Мама так готовит.

Добавил(а) рецепт: murena

просто вкусноО_)))

Jigam 04.01.2011 03:37

Re: Любимая окрошка
 
ммм. очень люблю окрошку, особенно летом её часто едим. В жару.


Часовой пояс GMT, время: 04:17.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.