Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/podelites-receptom-kak-shashlyk-zamarinovat-chto-neobychno-i-super-1153322/)

Guest 20.01.2012 19:29

Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер?
 
Вот мой рецепт - чайная ложка уксуса, столовая ложка соевого соуса, перец черный щепотка,много лука и пачка майонеза все смешать и соединить с мясом.

мари98 20.05.2014 14:26

Re: Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер?
 
Чтобы было вкусно и не обычно возьмите для шашлыка мясо индейки, и просто добавьте перец, лук и соль, все. Часов 6 постоит и можно жарить! Поверьте один только раз ела шашлык из индейки, это реально что то замечательное!!!

Емма 10.03.2015 20:29

Re: Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер?
 
Лично мне нравится рецепт маринада из кефира. Готовится он так: порезать репчатый лук кольцами (примерно 1-2 головки), выложить на куски шашлыка, добавить соль, перец по вкусу, оставить на 10 минут. Потом медленно влить кефир (из расчета на каждые 2 кг. мяса - 1 литр кефира). Перемешать, и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Roxana 07.09.2015 09:07

Re: Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер?
 
Для шашлыка из курицы или индейки: соевый соус, сок лимона, ст. ложку оливкового масла и пучок петрушки (порезать).

vlada87 10.12.2015 20:22

Re: Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер?
 
Для шашлыка из телятины или баранины: специи, лук кольцами, не много вина и добавить свежий чищенный киви. Соль перец. Получается очень вкусно.

Алинаmalina 17.12.2017 13:42

Re: Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер?
 
Есть множество рецептов для маринада шашлыка, чтобы он получился сочным и вкусным. С киви, сметаной, майонезом, вином, соевым соусом, в репчатом луке, горчичный маринад, виноградный уксус, коньячный маринад, маринад в аджике.
Но лично для меня вкусно, нежно и необычно это рецепт маринада шашлыка и киви:
Отличный вариант маринада, если мясо жесткое, а вы не хотите использовать томаты или винный уксус. Сок киви размягчает волокна любого мяса, но не стоит мариновать его долго, так как оно может в последствии пересушиться.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Киви – 1 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
4. Петрушка – 1 пучок
1. Киви очистите и с помощью блендера превратите в пюре. Лук нашинкуйте полукольцами, петрушку помойте и крупно измельчите.
2. Мясо присыпьте молотым перцем и залейте пюре из киви, хорошенько перемешайте, добавьте лук, зелень и оставьте мариноваться, но не более, чем на один час.
Вот и все, будет очень вкусное мясо. Кстати , я очень люблю готовить и так, чтобы это было необычно и просто великолепно на вкус, обычно я беру рецепты из одного классного сайта. Вот держи ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там есть все: и рецепты, и рынок, и интересные события. В общем, загляни

Streltsova 19.12.2017 21:05

Re: Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер?
 
мы всегда в сметане делаем. из специй только соль и черный перец.

Евгения 345 25.11.2018 23:45

Re: Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер?
 
самое вкусное- это в кефире!

Добавлено через 58 секунд
мне очень нравится!:dream:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Алинаmalina (Сообщение 2109378)
Есть множество рецептов для маринада шашлыка, чтобы он получился сочным и вкусным. С киви, сметаной, майонезом, вином, соевым соусом, в репчатом луке, горчичный маринад, виноградный уксус, коньячный маринад, маринад в аджике.
Но лично для меня вкусно, нежно и необычно это рецепт маринада шашлыка и киви:
Отличный вариант маринада, если мясо жесткое, а вы не хотите использовать томаты или винный уксус. Сок киви размягчает волокна любого мяса, но не стоит мариновать его долго, так как оно может в последствии пересушиться.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Киви – 1 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
4. Петрушка – 1 пучок
1. Киви очистите и с помощью блендера превратите в пюре. Лук нашинкуйте полукольцами, петрушку помойте и крупно измельчите.
2. Мясо присыпьте молотым перцем и залейте пюре из киви, хорошенько перемешайте, добавьте лук, зелень и оставьте мариноваться, но не более, чем на один час.
Вот и все, будет очень вкусное мясо. Кстати , я очень люблю готовить и так, чтобы это было необычно и просто великолепно на вкус, обычно я беру рецепты из одного классного сайта. Вот держи ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там есть все: и рецепты, и рынок, и интересные события. В общем, загляни

не пробовал,но обязательно испробую)


Часовой пояс GMT, время: 00:20.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.