подскажите какой нибудь легкий и вкусный рецепт блюда чтоб приготовить на новый год подскажите какой нибудь легкий и вкусный рецепт блюда чтоб приготовить на новый год |
Re: подскажите какой нибудь легкий и вкусный рецепт блюда чтоб приготовить на новый год поздновато пишу, но может на следующий НГ кому-нибудь пригодится:D Салат из курицы с кус-кусом и гранатом Ингредиенты: 500 г куриного филе, 350 г зелёного салата (шпината), 200 г кус-куса, 150-200 г зёрен граната, 2-3 ст.л. кедровых орешков (или измельчённого миндаля), 1-2 ст.л. сока граната, 60 мл куриного бульона, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. хереса (или красного винного уксуса), 125 г феты, соль, молотый чёрный перец – по вкусу Нарезанное на кусочки куриное филе обжарьте на сливочном масле до готовности. Кус-кус отварите на пару. Смешайте в отдельной миске гранатовый сок, херес, бульон и оливковое масло, хорошо размешайте до однородности. Поперчите и посолите. Разложите листья салата по тарелкам, на них положите курицу, гранатовые зёрна и орешки. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенной фетой. А еще мне очень греческий салат нравится. Перец болгарский, помидоры, огурцы, оливки, сыр типа Мацареллы. И конечно же растительное масло. Никакого майонеза! вкуснятинка" |
Re: подскажите какой нибудь легкий и вкусный рецепт блюда чтоб приготовить на новый год Кобете! Это такой вкусный пирог. Является народным Крымско-татарским блюдом. Вот рецепт Тесто: 200 г маргарина 1 ч.л. соли 1 стак. кефира ( сметаны или пива) 3,5 стак. муки Начинка: 2 окорочка ( любого мяса) 3-4 картофелины 2-3 луковицы соль, перец В просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, вымешиваем тесто, на 1 час в холодильник. Для начинки: кубиками режим мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать. Подробнее поищите в гугле. |
Re: подскажите какой нибудь легкий и вкусный рецепт блюда чтоб приготовить на новый год Можно приготовить рыбу , заранее купленного и очищенного и нарезанного на рынке , чтобы дома не мараться, нарезана должна быть порционным кусками , посолить, поперчить ,добавить паприки , розмарина ,дать немного рыбе пропитаться , затем выложить на фольгу разрезом вверх закутать и запекать 30 минут , посматривая , когда она сварится под паром открыть и дать подрумянится ! |
Часовой пояс GMT, время: 22:48. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.