Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Русский квас (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/russkij-kvas-1531287/)

Boo 19.06.2012 10:50

Русский квас
 
Дорогие хозяйки, давайте делиться проверенными рецептами настоящего русского кваса, возможно у вас есть какие то секреты при приготовление этого незаменимого в жару напитка.

Кисуля!!! 13.08.2012 15:09

Re: Русский квас
 
Меня этому рецепту научила моя тетя. Делает она его так. Необходимо взять один килограмм ржаных сухарей, обжарить до корочки, высыпать в большую кастрюлю, а потом залить теплой водой, поставив в теплое место на пару часов. Данную субстанцию процедить, жидкость слить в отдельную посуду, а сухари залить снова, опять поставить на пару часов в теплое место. Потом снова процедить, жидкость добавить к первой, охладить до двадцати градусов и добавить сахар (на трехлитровую банку- полтора стакана, плюс 40 граммов разведенных в этой же жидкости дрожжей). Поставить в теплое место часов на 10-12, а после – охладить. В жару самое то,а главное-очень полезно!

Соня 13.08.2012 19:27

Re: Русский квас
 
Я делаю по-простому. Ничего предварительно не делаю, имеется ввижу, ничего не заготавливаю впрок. Отавшийся черный хлеб откладываю, затем набираю в банку трехлитровую воды и заливаю сухари водой. Добавля немного сахара и ставлю закисать. Вот и весь рецепт.

Тонечка 13.08.2012 20:00

Re: Русский квас
 
А моя мама всегда делает квас как в рецепте, который дала Воо, а в последнее время стали покупать сухой концентрат кваса. Получается совсем как "бочковой" магазинный квас! Хотя домашний, бесспорно, лучше, и жажду лучше утоляет, так как сахара там меньше. А если еще и изюма немного добавить для брожения - ох!

Zumrutgozlu 04.09.2012 12:25

Re: Русский квас
 
Очень хочется кваса, но я живу не в России, и у нас нет ни кваса, ни закваски, ни сухого концентрата кваса, ни даже ржаного хлеба. Есть просто какой-то темный хлеб, который, я думаю, не подойдет для кваса, либо нужно будет очень много времени. а так хочется окрошки :)


Часовой пояс GMT, время: 13:57.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.