Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 19.06.2012, 10:50
Аватар для Boo
Boo Boo вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 15.06.2012
Сообщений: 86
По умолчанию

Дорогие хозяйки, давайте делиться проверенными рецептами настоящего русского кваса, возможно у вас есть какие то секреты при приготовление этого незаменимого в жару напитка.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.08.2012, 15:09
Аватар для Кисуля!!!
Новичок
Регистрация на форуме: 13.08.2012
Возраст: 41
Сообщений: 21
По умолчанию

Меня этому рецепту научила моя тетя. Делает она его так. Необходимо взять один килограмм ржаных сухарей, обжарить до корочки, высыпать в большую кастрюлю, а потом залить теплой водой, поставив в теплое место на пару часов. Данную субстанцию процедить, жидкость слить в отдельную посуду, а сухари залить снова, опять поставить на пару часов в теплое место. Потом снова процедить, жидкость добавить к первой, охладить до двадцати градусов и добавить сахар (на трехлитровую банку- полтора стакана, плюс 40 граммов разведенных в этой же жидкости дрожжей). Поставить в теплое место часов на 10-12, а после – охладить. В жару самое то,а главное-очень полезно!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.08.2012, 19:27
Аватар для Соня
Новичок
Регистрация на форуме: 08.08.2012
Возраст: 44
Сообщений: 56
По умолчанию

Я делаю по-простому. Ничего предварительно не делаю, имеется ввижу, ничего не заготавливаю впрок. Отавшийся черный хлеб откладываю, затем набираю в банку трехлитровую воды и заливаю сухари водой. Добавля немного сахара и ставлю закисать. Вот и весь рецепт.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.08.2012, 20:00
Аватар для Тонечка
Пользователь
Регистрация на форуме: 12.08.2012
Адрес: Минск
Возраст: 39
Сообщений: 201
По умолчанию

А моя мама всегда делает квас как в рецепте, который дала Воо, а в последнее время стали покупать сухой концентрат кваса. Получается совсем как "бочковой" магазинный квас! Хотя домашний, бесспорно, лучше, и жажду лучше утоляет, так как сахара там меньше. А если еще и изюма немного добавить для брожения - ох!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.09.2012, 12:25
Аватар для Zumrutgozlu
Пользователь
Регистрация на форуме: 04.09.2012
Сообщений: 101
По умолчанию

Очень хочется кваса, но я живу не в России, и у нас нет ни кваса, ни закваски, ни сухого концентрата кваса, ни даже ржаного хлеба. Есть просто какой-то темный хлеб, который, я думаю, не подойдет для кваса, либо нужно будет очень много времени. а так хочется окрошки
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Квас Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 18.01.2012 15:33
Русский квас Guest Новый архив 3 0 18.06.2011 00:27
Квас! Guest Продолжение нового архива 0 17.06.2011 23:51
КВАС Guest Продолжение нового архива 0 17.06.2011 21:09



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.