Шоколад своими руками - реально? У меня появилась силиконовая форма для льда и она же - для шоколада. Хочется сделать его своими руками и отлить в нее. Но не просто растопить магазинную шоколадку и заморозить, а сделать шоколад самостоятельно и по всем правилам, положить какие-нибудь орешки и залить... в общем, сделать эдакие мини-конфетки.Может быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт? Может быть даже и на основе настоящего какао-масла? и еще интересует где можно приобрести настоящее какао - маслo? где можно купить формы именно для шоколадных плиток? и из какого материала они должны быть? |
Re: Шоколад своими руками - реально? В качестве ингредиентов нам нужно взять:5 ст. ложек молока;0 г. сливочного масла;6-8 ст. ложек сахара;5 ст. ложек какао;1 ч. ложка муки;формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. |
Re: Шоколад своими руками - реально? Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм – по вкусу. Шоколадная глазурь : Смешать 8 столовых ложек сахара, одну треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао- порошка и 4 столовые ложки сухого молока. Варить на медленном огне 5-7 минут. |
Re: Шоколад своими руками - реально? обалдеть!а где вы покупали такие формочки?тоже хочу попробовать сделать шоколад своими руками!ела недавно у тети такой,но она отливала его просто в пластиковую коробочку, а формочки...ммм,наверное, это чудесно! |
Re: Шоколад своими руками - реально? В качестве ингредиентов нам нужно взять: 5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки; формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы. У нас должны быть приготовлены формочки. Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Приятного Вам аппетита, и помните, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!!! |
Re: Шоколад своими руками - реально? Как у вас тут вкусно!:) Няма няма! Шоколад своими руками-реально! И вообще шоколад собственного приготовления всегда получается вкуснее чем любой покупной. |
Часовой пояс GMT, время: 19:02. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.