Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   А Вы делаете пиццу? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/vy-delaete-piccu-5231/)

tamo 21.02.2010 15:29

А Вы делаете пиццу?
 
Хочу спросить: делаете ли Вы пиццу? Думаю, да. Это блюдо вошло уже в перечень довольно-таки привычных. Давайте поговорим о том, какое лучше делать тесто для пиццы. Ну, и о начинке, конечно (вот в ней-то - масса простора для фантазии).

nadin1979 21.02.2010 16:02

Re: А Вы делаете пиццу?
 
я делаю так
0,5 литра кипячёной воды (тёплой)
1 кг муки
30-50 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растит. масла
Замесить тесто, положить на 2 часа в холодильник. взять, сколько нужно для пиццы, а остальное тесто можно заморозить.
А начинка-что есть в холодильнике, то можно и положить.

tamo 21.02.2010 16:04

Re: А Вы делаете пиццу?
 
Вот и приблизительно так же делаю. А как вы раскатываете тесто - тонкое или толстое?

nadin1979 21.02.2010 18:13

Re: А Вы делаете пиццу?
 
тесто тонкое. Я не люблю толстый слой теста-это уже пирог:cool:
вот ещё один рецепт-тоже хорошо получается.
1 яйцо посолить
1ст. воды
30гр дрожжей
мука
Замесить тесто, чтобы не густое, но и не выпадало сквозь пальцы. В кастрюлю налить горячей воды, чтобы можно было держать там руку. Положить в воду тесто и подождать 2-3минуты. Когда тесто всплывёт на поверхность, достать его и разложить на противень.

arabesk 22.02.2010 03:01

Re: А Вы делаете пиццу?
 
А я частенько делаю пиццу без теста. Как основу использую кабачок. Режу его на толстые дольки (около 1см), обжариваю в кляре и выкладываю дно будущей пиццы. Уложить кусочки нужно поплотнее, без просветов. Начинку - как обычно. И печь как обычно.

tamo 22.02.2010 20:50

Re: А Вы делаете пиццу?
 
Интересный вариант из кабачков. :) Напомнил мне. что я еще и ленивый вариант делаю - вместо теста беру лаваш (толстый), режу его пополам по толщине - получается две основы для пиццы.

nadin1979 22.02.2010 21:54

Re: А Вы делаете пиццу?
 
а я делала из батона. Нарезать батон кусочками, немного полить соусом (яйцо+соль+молоко), и сверху начинка. Тоже хорошо.

viksun 28.02.2010 20:03

Re: А Вы делаете пиццу?
 
Мне очень нравятся пиццы из блинного теста. Из дрожжевого теста тоже ничего, но в этом случае раскатываю тесто как можно тоньше - не люблю я толстые хлебные бока у пиццы.

tamo 28.02.2010 21:58

Re: А Вы делаете пиццу?
 
А что значит из блинного? Вы делаете обычное жидкое тесто для блинов? А когда начинку класть?

arabesk 11.03.2010 10:45

Re: А Вы делаете пиццу?
 
Тыкву в качестве начинки пробовали? Тыкву порезать кусочками, потушить до полуготовности. Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и пожарить на сковороде. На тесто выкладывать слоем тыкву, сверху сало, немного посолить, присыпать сыром и запечь.


Часовой пояс GMT, время: 22:37.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.