Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   А Вы знаете экзотические рецепты? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/vy-znaete-ekzoticheskie-recepty-3790/)

Вячеслав 03.02.2010 19:18

А Вы знаете экзотические рецепты?
 
К примеру, нам в армии, да и не только, доводилось жарить лягушек на костре и прочую живность, а однажды шокировал жену, тем, что приволок с рыбалки короедов, здоровых таких! Пожарил на масле и при ней начал есть. Она убежала с кухни:confused:. Но они довольно вкусные, напоминают кукурузные сочные палочки. Я не практикую это регулярно, но иногда экзотики хочется.:D
Есть ли у Вас свои рецепты?

leoness 03.02.2010 20:07

Re: А Вы знаете экзотические рецепты?
 
О, нет.Я наверное все таки приверженец традиционной кухни. Однажды только шокировала мужа. На море мы со свекром набрали мидий, сварили их и начали с пивом уплетать. Муж, как беременная барышня ускакал до уличного туалета. Больше я при нем не экспериментировала. Да и сама теперь и не хочу, желудок уже не тот:)

Слон 05.02.2010 19:25

Re: А Вы знаете экзотические рецепты?
 
Мы очень любим жарить рыбу миногу. Наш друг увидел, как мы ее готовим и быстренько смотался из кухни, все не верил, что мы будем это есть. А потом сам уплетал , только добавки просил.

derek 04.09.2010 13:24

Re: А Вы знаете экзотические рецепты?
 
Экзотический мусс из манго

Для рецепта потребуется:
мандарины (консервированные дольки) - 450г
сок манго (консервированный с мякотью) - 450г
сливки - 1.8 стакана
желатин (порошок) - 45г
вода - 1/2 стакана
яйцо (белок) - 4 шт.
коричневый сахар - 3 ст.л.

Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл.

Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго. Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью. Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите.

Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса. Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами.

salushka 03.01.2011 19:56

Re: А Вы знаете экзотические рецепты?
 
пица..поленто....ммммммма...просто ням....
попробуйте сделать....
вам понравится
1,2 л мясного бульона (готового, из пакетика или кубик)
300г муки-поленты (кукурузная мука)
400 г помидоров
300 г моцарелы
150 г салями (кружочками)
100 г черных оливок
1 пучок базилика
2 ч. л оливкового масла

1. Вскипятить бульон, всыпать муку и хорошо перемешать. При низкой температуре 15 минут томить, при этом иногда помешивая. Большим ножом (лучше намочить лезвие) нанести массу на противень (37 х 30 см).
2. Помидоры и моцарелу нарезать кружочками. Помидоры, моцарелу, салями и оливки разложить на поленту.
3. Басилик помыть и обсушить. Половину листиков нарезать полосками и посыпать ими поленту. Полить оливковым маслом.
4. Поленту выпекать в разогретой духовке на 200° или под грилем, пока не растопится весь сыр. Поленту разрезать на куски и украсить оставшимся базиликом.

elmile 03.02.2012 21:48

Re: А Вы знаете экзотические рецепты?
 
Несколько лет назад мы жили на Дальнем Востоке и нас там научили делать "Талу". Делают её из свежепойманой замороженной щуки. Отделяют рыбу от кожи и мелко стругают, затем крошат полукольцами лук, добавляют лимонный сок или уксус, соль и чёрный перец.


Часовой пояс GMT, время: 12:20.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.