Жаренные креветки Недавно в ресторанчике в Измаиле отведала дивних жаренных креветок. Блюдо подали как полагается, с четвертиной лимона, с пиалой для омывания пальчиков. Вкус был просто изумительный. Паницрь креветок был мягкий - если целико, отрывая только голову и ножки. Кто занет, как это чудо кулинарного искусства готовится? Из ингридиентов точно были: креветки (обычные варенные мароженные или сырые?), чеснок, перец и томат. Если у кого-то есть рецептик, буду очень благодарна! А масло какое? В рецептах читала, что используют оливковое. И томат паста нужна или нет? |
Re: Жаренные креветки Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я!Рецепт:сковородка с высокими бортами,чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное),креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла),паралелльно готовлю соус:кетчуп,соевый сойс,чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить),все перемешиваю,когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой |
Re: Жаренные креветки Берем 1 кг замороженных креветок. Не надо их отваривать – просто кладем в миску и ждем пока они оттают. В большую сковородку наливаем чуток оливкового масла, кладем размороженные криветки и жарим их как семечкуи – периодически помешивая. Через минут 5-10 добавляем 150 мл соевого соуса и всяких специй (много, где-то 2 столовые ложки, а то и три). Специи берем из готовых наборов «Для курицы», «Для рыбы», «Для свинины». Странно? Может быть, но как вкусно! |
Re: Жаренные креветки жарить креветки надо на оливковом масле, в процессе жарки добавляем чеснок мелко нарубленный, помидоры ошпарить,нарезать на кусочки и к креветкам,жарьте на сильном огне,чтобы они не стали сухими,жарить минут 5-8 |
Re: Жаренные креветки Рецепт приготовления жареных креветок Ингредиенты для приготовления жареных креветок 1.Креветки крупные (сырые, т. е. невареные) 2.Растительное масло - 2 столовых ложки 3.Лимонный сок - 1 чайная ложка 4.Чеснок - 1 зубчик Пошаговое приготовление жареных креветок Приготовить маринад: смешать масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль. Креветки очистить, залить маринадом, накрыть и убрать на сутки в холодильник. Выложить креветки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до розового цвета. Жареные креветки готовы. вобще...ням ням)) |
Re: Жаренные креветки креветки-моё самое любимое блюдо, особенно летом и под пивко. А жаренные креветки-это вообще улёт! |
Часовой пояс GMT, время: 04:38. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.