Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 06.09.2010, 21:34
Аватар для центр
Новичок
Регистрация на форуме: 06.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Недавно в ресторанчике в Измаиле отведала дивних жаренных креветок. Блюдо подали как полагается, с четвертиной лимона, с пиалой для омывания пальчиков. Вкус был просто изумительный. Паницрь креветок был мягкий - если целико, отрывая только голову и ножки. Кто занет, как это чудо кулинарного искусства готовится? Из ингридиентов точно были: креветки (обычные варенные мароженные или сырые?), чеснок, перец и томат. Если у кого-то есть рецептик, буду очень благодарна! А масло какое? В рецептах читала, что используют оливковое. И томат паста нужна или нет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2010, 20:01
Аватар для zzzzz
Новичок
Регистрация на форуме: 07.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я!Рецепт:сковородка с высокими бортами,чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное),креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла),паралелльно готовлю соус:кетчуп,соевый сойс,чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить),все перемешиваю,когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2010, 21:03
Аватар для Vandenberg
Новичок
Регистрация на форуме: 18.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Берем 1 кг замороженных креветок. Не надо их отваривать – просто кладем в миску и ждем пока они оттают. В большую сковородку наливаем чуток оливкового масла, кладем размороженные криветки и жарим их как семечкуи – периодически помешивая. Через минут 5-10 добавляем 150 мл соевого соуса и всяких специй (много, где-то 2 столовые ложки, а то и три). Специи берем из готовых наборов «Для курицы», «Для рыбы», «Для свинины». Странно? Может быть, но как вкусно!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.12.2010, 14:06
Аватар для Алена111
Новичок
Регистрация на форуме: 09.12.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

жарить креветки надо на оливковом масле, в процессе жарки добавляем чеснок мелко нарубленный, помидоры ошпарить,нарезать на кусочки и к креветкам,жарьте на сильном огне,чтобы они не стали сухими,жарить минут 5-8
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2011, 19:34
Аватар для salushka
Новичок
Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Рецепт приготовления жареных креветок
Ингредиенты для приготовления жареных креветок
1.Креветки крупные (сырые, т. е. невареные)
2.Растительное масло - 2 столовых ложки
3.Лимонный сок - 1 чайная ложка
4.Чеснок - 1 зубчик


Пошаговое приготовление жареных креветок
Приготовить маринад: смешать масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль. Креветки очистить, залить маринадом, накрыть и убрать на сутки в холодильник.
Выложить креветки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до розового цвета.

Жареные креветки готовы.

вобще...ням ням))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.01.2011, 03:40
Аватар для Jigam
Новичок
Регистрация на форуме: 04.01.2011
Адрес: Не пью
Сообщений: 9
По умолчанию

креветки-моё самое любимое блюдо, особенно летом и под пивко. А жаренные креветки-это вообще улёт!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюдо креветки, жаренные, креветка, креветки



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 10.01.2012 07:47
Жаренные раки Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:44



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.