Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Третий архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/tretij-arhiv-voprosov-i-otvetov-807/)
-   -   Из чего делается настоящий оливье? (https://www.otvetnemail.ru/tretij-arhiv-voprosov-i-otvetov-807/iz-chego-delaetsya-nastoyashij-oliv-e-463336/)

Guest 18.11.2011 21:06

Из чего делается настоящий оливье?
 
Из чего делается настоящий оливье?

лапусик 04.03.2012 00:06

Re: Из чего делается настоящий оливье?
 
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.


Часовой пояс GMT, время: 13:36.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.