Третий архив вопросов и ответов Вопросы по самым различным темам


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2011, 06:56
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

"Чистить окуней сплошное мучение. Они тааакие колючие! ФУ! Зато вкусные. Я и кипятком ошпаривать их пробовала, и замораживать, и специальную рыбочистку приобрела. Все равно чешую отодрать трудно, а на руках остаются занозы от острых плавников. Совет подсказала коллега по работе, у которой муж заядлый рыболов. Крупного окуня лучше всего чистить свежевыловленным, прямо на водоеме. Если такой возможности нет, нужно держать улов в воде, чтобы чешуя не высохла, иначе она превратится в броню. Перед чисткой нужно положить на ровную поверхность, острые плавники можно обрезать ножницами. Чешуя легче сходит, если хвост рыбы сначала прижать вилкой к доске, затем крепко, до хруста, потянуть тушку за голову. Чтобы окунь во время чистки в руках не скользил, берем незаточенный простой карандаш и через рот непотрошеной рыбы вводим его вдоль хребта до упора. (Этот прием можно использовать только на окуне, у других рыб есть риск повредить желчный пузырь.) Далее одной рукой (с легким нажимом) придерживаем карандаш штатив с окунем, в другую берем острый нож или рыбочистку. Чешуя сдирается чисто и довольно легко. А ошпаривать окуней перед чисткой не стоит, иначе вместе с чешуей снимается и кожа. Оказывается, все легко и просто! "
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Почему люди любят просить совета, давать советы, но не выполнять советы? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 09.12.2011 12:05
"дебри" водного кодекса: для любителей-рыболовов Guest Новый архив 2 0 05.09.2011 10:37



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.