Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Второй архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/vtoroj-arhiv-voprosov-i-otvetov-801/)
-   -   Блюда из рыбы (https://www.otvetnemail.ru/vtoroj-arhiv-voprosov-i-otvetov-801/blyuda-iz-ryby-25981/)

Guest 10.04.2011 06:51

Блюда из рыбы
 
Рыба, конечно, не мясо, но тоже очень вкусно

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

700 гр рыбного филе (например минтай) режем вместе с кожей небольшими кубиками + 4 луковицы порезать мелко + 2-3 яйца + 3-4 ст. ложки крахмала + 3-4 ст. ложки майонеза + соль + специи. Перемешать.
Пусть постоит пару часов в холодильнике. Жарить на разогретом растительном масле.

fresh 11.05.2012 17:49

Re: Блюда из рыбы
 
Прекрасный рецепт, возьму обязательно на заметку себе, потому как очень люблю блюда из рыбы, тем более всегда рыбка это вкусно, мне очень нравится уха из горбуши, которая готовится тоже довольно таки просто, нужно сварить бульон из рыбы, добавить в него специи, картофель, лук порей и помидоры.

domenika 11.05.2012 19:20

Re: Блюда из рыбы
 
Рыбка, запеченная со сметаной:
Надо: 500 г филе рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.
1. Форму для запекания смажьте растительным (лучше оливковым) маслом.

2. Филе рыбы нарежьте на кусочки среднего размера, посолите, поперчите и выложите в форму.

3. Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу. Морковь натрите на терке и разложите поверх лука.

4. Яйца взбейте, натрите 100 г сыра. Смешайте яйца, сыр, сметану и вылейте эту смесь на морковь.

5. Рыбу запекайте в разогретой духовке 40–45 минут (150-200С).

lashes 14.05.2012 18:13

Re: Блюда из рыбы
 
Обожаю блюда из рыбы, но вот именно в вашем рецепте меня интересует подробность - нужна ли для таких котлет панировка? может стоит их обвалять в муке или панировочных сухарях. что бы была хрустящая корочка? а мое излюбленное блюдо это рыба запеченная с укропом и лимоном. чаще всего форель.


Часовой пояс GMT, время: 23:27.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.