Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Второй архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/vtoroj-arhiv-voprosov-i-otvetov-801/)
-   -   ПЛОВ и прочие рецепты из риса. ПЛОВ и прочие рецепты паелья (https://www.otvetnemail.ru/vtoroj-arhiv-voprosov-i-otvetov-801/plov-i-prochie-recepty-iz-risa-plov-i-prochie-recepty-pael-ya-25619/)

Guest 09.04.2011 05:18

ПЛОВ и прочие рецепты из риса. ПЛОВ и прочие рецепты паелья
 
Поделитесь своими рецептами плова.Какие приправы добавляете?Может что-то новенькое?

natalOK 09.04.2011 08:40

Re: ПЛОВ и прочие рецепты из риса. ПЛОВ и прочие рецепты паелья
 
По телевизору как-то показывали приготовление плова в азербайджанских семьях. Так они его готовят на топленом масле. Вначале варится рис в подсоленной воде почти до готовности. Потом в кастрюлю (казан) укладывается слоями - топленое масло - рис - посыпается шафраном - масло - рис - шафран...Закрывается крышкой и томится. Воду не добавляют.Отдельно на сковороде на топленом масле протушивается изюм. Потом все смешивают. Мясо готовят тоже отдельно.
Мы пробовали - очень вкусный рассыпчатый рис получается!

Весна 09.04.2011 09:13

Re: ПЛОВ и прочие рецепты из риса. ПЛОВ и прочие рецепты паелья
 
я люблю из специй только соль и перец- плов русский получается-и также люблю из курицы, лук люблю мелко порезать, а не полукольцами- и главный секрет это когда рис насыпал на обжаренную курицу с луком и морковьью- залить водой и НЕ мешать- закрыть крышкой и забыть про него - вода выпариться рис попобовать

lady 09.04.2011 09:59

Re: ПЛОВ и прочие рецепты из риса. ПЛОВ и прочие рецепты паелья
 
В чугунок налить 400 грамм растительного масла. Нарезать три луковицы тонкими полукольцами. Кинуть в масло и поджарить несколько минут. Потом добавить нарезанное мясо (желательно вырезку), кубики 1-1,5 см.. Морковь нарезать длинной соломкой, количество по вкусу - чем больше моркови, тем слаще плов. Добавить морковь когда лук станет золотисто-желтым. Установить медленный огонь. Закрыть крышкой, держать 35 минут.
- положить 2 стакана.риса. Добавить воды, чтоб покрывала рис на три пальца.
После готовности риса и мяса, минут через 30 крышку снять, сделать несколько отверстий, посыпать приправами, закопать несколько чесночин в шелухе. Закрыть крышкой еще на 15-20 минут.


Часовой пояс GMT, время: 19:43.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.