Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2010, 17:56
Аватар для tartar
Новичок
Регистрация на форуме: 10.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

В советских школьных столовых на обед часто подавали омлет. Он был высокий и плотный. Пытался приготовить дома, не получилось. Как приготовить омлет 80-тых?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2010, 23:36
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Не знаю, какого года у меня омлет, но я готовлю так.
3 яйца
соль
щепотка соды
2ст.л.молока
1 ст.л. муки
Получается высокий и плотный (всё как вы просили)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2010, 10:16
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

nadin1979, это рецепт домашнего омлета. Тут еще имеет значение объем сковороды, если я не ошибаюсь. Масса должна заполнять объем посуды наполовину.
А в школьных столовых готовили омлет из яичного порошка.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2010, 10:32
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Точно. Я и забыла, что ТОТ омлет делали из яичного порошка. Интересно, а сейчас его можно найти в магазинах?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.02.2011, 19:39
Аватар для Пушинка
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Конечно, можно. Хоть и прошло порядка 30 лет, но яичный порошок из наших магазинов никуда не делся. Я также примерно (пропорции чуть изменены) как и первый ответчик готовлю омлет, и при этом у меня он получается довольно-таки густой и плотный. Еще частенько добавляю туда обжаренного мяска. Попробуйте заменить яйца на порошок, потом напишите. что у вас получилось
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2012, 13:05
Аватар для Пелагия
Новичок
Регистрация на форуме: 15.02.2012
Возраст: 35
Сообщений: 11
По умолчанию

Но ведь приготовление омлета не только от продуктов зависит, тут и способ приготовления очень даже влияет. Например, те советские омлеты никогда не держали под крышкой. А еще омлет часто прожаривают с двух сторон, а не с одной
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.05.2012, 08:22
Аватар для Всезнайка
Пользователь
Регистрация на форуме: 07.05.2012
Адрес: Москва
Возраст: 43
Сообщений: 138
По умолчанию

Я готовлю омлет в пароварке, получается вкусно и полезно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.03.2019, 05:11
Аватар для Rogova
Новичок
Регистрация на форуме: 18.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию

Добавить муки в него
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.08.2019, 03:11
Аватар для Larkas
Новичок
Регистрация на форуме: 07.08.2019
Возраст: 45
Сообщений: 16
По умолчанию

Манку туда добавляют
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
80-ые, высокий, обед, омлет, приготовить, столовая



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
как приготовить омлет? Guest Архив вопросов и ответов 4 20.05.2012 21:43
Омлет Guest Четвертый архив 4 01.03.2012 02:35
Как приготовить омлет для ребенка? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 18.01.2012 12:15
Как приготовить омлет? Guest Новые вопросы и ответы 3 0 05.01.2012 02:49
Как приготовить вкусный омлет? Guest Новые вопросы и ответы 3 0 03.01.2012 16:47



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.