Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2010, 12:09
Аватар для mouse
Новичок
Регистрация на форуме: 03.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

У меня никак не получается приготовить рассыпчатый рис, все время каша однородной массы, которую потом все отказываются кушать. Может, стоит покупать только дорогой рис, или все-таки есть секрет приготовления?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2010, 16:10
Аватар для Лапка
Местный
Регистрация на форуме: 29.01.2010
Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
Отправить сообщение для Лапка с помощью ICQ
По умолчанию

Только сегодня написала рецепт в теме про деревенскую кашу. Гляньте там, дабы я не повторялась. Секрет в соблюдении пропорции и в герметичности кастрюли (КРЫШКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2010, 21:27
Аватар для Master_Bo
Новичок
Регистрация на форуме: 03.02.2010
Адрес: Россия, Екатеринбург
Возраст: 55
Сообщений: 2
По умолчанию

Может Вы много воды наливаете? (не шутка...) Ну, то есть правильно, важно соблюдение пропорции "вода Х рис"
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2010, 06:53
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Вот так попробуйте сварить. 200гр риса; 300гр. воды. Вода-сразу крутой кипяток. Рис промыть, лишнюю воду слить. Засыпать его в кастрюлю, которая должна хорошо закрываться, без зазоров, чтобы пар не выходил. Даже можно груз на крышку положить. 3 минуты варить на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты - на слабом. Не открывая! Общее время - 12 минут. После этого дайте постоять еще 12 минут, можно завернуть кастрюлю. Вот теперь рис готов. Откройте, можете посолить, положить кусочек сливочного масла и перемешать, но не разминать! Рис будет красивым.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.05.2010, 18:48
Аватар для agasferd24
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
По умолчанию

Знаете есть поговорка: "кашу маслом не испортишь"? Так вот и руководствуйтесь ею. Я даже когда готовлю плов наливаю побольше масла. И все поражаются, как это у меня рис такой рассыпчатый! Попробуйте. Да, чуть не забыл. Сперва наливаете масло, желательно в ЧУГУННУЮ посуду, доводите до кипения, затем высыпаете рис, не мешаете, и заливаете кипятком на два пальца выше риса. Закрываете крышкой и минут сорок вообще не заглядываете. Варится на медленном огне.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.05.2010, 02:25
Аватар для Татачка
Новичок
Регистрация на форуме: 19.05.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
У меня никак не получается приготовить рассыпчатый рис, все время каша однородной массы, которую потом все отказываются кушать. Может, стоит покупать только дорогой рис, или все-таки есть секрет приготовления?
Попробуйте купить пропаренный длиннозерный рис. У меня тоже раньше не получалось хорошо сварить рис, а теперь проблемм нет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.05.2010, 02:28
Аватар для Viktoriya
Новичок
Регистрация на форуме: 20.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Сообщение от Татачка Посмотреть сообщение
Попробуйте купить пропаренный длиннозерный рис. У меня тоже раньше не получалось хорошо сварить рис, а теперь проблемм нет.
Качество риса несомненно играет важную роль, но не только от него зависит будет ли плов рассыпчатым. Рассыпчатость придает плову не сколько сам рис, сколько количество жира и правильный способ приготовления. Поэтому нельзя советовать какой-то определенный вид риса.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.05.2010, 02:30
Аватар для Татачка
Новичок
Регистрация на форуме: 19.05.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение

Качество риса несомненно играет важную роль, но не только от него зависит будет ли плов рассыпчатым. Рассыпчатость придает плову не сколько сам рис, сколько количество жира и правильный способ приготовления. Поэтому нельзя советовать какой-то определенный вид риса.
Ну не знаю, варю этот рис уженесколько лет просто в воде, не соблюдая никаких пропорций и совершенно без масла, и все же только такой рис получается рассыпчатым и вкусным. Попробуйте сами.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.06.2010, 03:38
Аватар для Semochka
Пользователь
Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
По умолчанию

Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
У меня никак не получается приготовить рассыпчатый рис, все время каша однородной массы, которую потом все отказываются кушать. Может, стоит покупать только дорогой рис, или все-таки есть секрет приготовления?
я варю только остренький и определенной фирмы, он не дорогой, но вкусный, обязательно на маленьком огне и на кастрюльку добавляю ложку олейны и вы попробуйте
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.08.2019, 03:13
Аватар для Larkas
Новичок
Регистрация на форуме: 07.08.2019
Возраст: 45
Сообщений: 16
По умолчанию

Зависит от сорта самого риса. Также при готовке можно немного подсолнечного масла добавить в воду.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
как, приготовить, рассыпчатый рис, рис

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Делимся рецептами ПЛОВА...У кого какие секреты? ..чтобы он получился вкусным, рассыпчатым и оригинальным! Guest Новый архив 5 0 16.03.2012 07:15
как приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым, а не как каша Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 20.01.2012 13:36



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.