Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 19.05.2010, 18:59
Аватар для agasferd24
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
По умолчанию

Очень люблю рыбу! Могу есть её в любом виде и в любых количествах. Но вот только рецептов приготовления у меня мало. Помогите! Может есть у кого-то оригинальный рецепт приготовления рыбы Напишите.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.06.2010, 09:20
Аватар для Akva
Новичок
Регистрация на форуме: 04.06.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Думаю рыбные котлеты вам по душе будут:

Нужно 500г. рыбного филе или 600-700г. рыбы,1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см,100 г молока,1 яйцо, 1 луковица,2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, (соль, перец по желанию)
Для гарнира вам потребуется:
500 г красного лука, 1 ст. ложка бальзамического уксуса,1 ст. ложка соевого соуса, соль
Способ приготовления:
Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
Нагрейте духовку до 200°С.
Сделайте из фарша небольшие котлетки.
Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу. Вот и все.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2010, 17:21
Аватар для Egorka
Новичок
Регистрация на форуме: 12.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

РЫБА "ВЛЮБЛЁННАЯ ГОРБУША"
Это очень простой рецепт фаршированной рыбы изумительного вкуса и праздничного вида.
1 горбушу(лучше средних размеров-она нежнее),почистить,выпотрошить,отрезать голову,хвост и плавники и аккуратно вытащить косточки,т.е.сделать филе,но так,чтобы посередине рыба оставалась неразрезанной.Филе побрызгать лимонным соком,поперчить и чуть-чуть присолить,так как начинка солёная.
Для фарша нужны мелко порезанные грибы,пережаренные с луком (примерно 150г),и столько же натёртого сыра.
Выложить начинку на одну половину рыбины,прикрыть второй,чтобы начинка не выпирала,переложить в сковороду или форму,залить майонезом и сверху украсить тонкими дольками лимона и апельсина.Запечь в духовке до золотистого цвета.
Это блюдо вкусное и красивое и в горячем и в холодном виде.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2010, 22:23
Аватар для pino
Новичок
Регистрация на форуме: 12.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Из рыбных блюд предпочитаю:
Филе лосося с укропом
Ингредиенты:

* 400 г лапши
* соль
* 4 филе лосося (по 125 г)
* молотый черный перец
* 2 ст. ложки растительного масла
* 400 мл жирных сливок
* 1 щепотка сахара
* 1 ч. л. лимонного сока
* тертая цедра 1 лимона
* 1 пучок укропа


Способ приготовления: Лапшу отварить в подсоленной воде. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Затем выложить и поместить в теплую духовку . В жир от жаренья подмешать сливки и на сильном огне до половины уварить. Посолить, поперчить и приправить соком и цедрой лимона. Укроп порубить и добавить в соус. Кусочки рыбы положить в соус. Лапшу откинуть на дуршлаг и подать вместе с рыбой и соусом. Дополнительно можно приготовить огуречный салат.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2011, 20:12
Аватар для Пуша
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Берем филе сырой семги гр. 400-500, можно и горбуши но будет немного суховата. Обжериваем до румяной корочки на сковородке и кладем в форму для запекания. Ставим в духовку и пусть минут 10 печется градусов на 180. Потом достаем и поливаем ее соком лимона. Сверху засыпаем тертым сыром и зеленью. И еще минут 5-7 при той же температуре. На гарнир я подаю к рыбе рис и соус тар тар!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.02.2011, 21:31
Аватар для Ласточка
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Пеленгас или белый амур, почистить и порезать на кусочки. Рыбу посолить, поперчить и побрызгать лимонным соком. Выложить порции на противень на каждый кусочек положить лук кольцами, сверху чайную ложку майонеза и столовую ложку натертого сыра. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Очень вкусно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.09.2019, 01:39
Аватар для Зинаида Молчанова
Новичок
Регистрация на форуме: 10.09.2019
Возраст: 47
Сообщений: 20
По умолчанию

В последнее время вообще не покупаю рыбу, какая-то она... разваливается при приготовлении
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.10.2019, 06:42
Аватар для Муллина
Новичок
Регистрация на форуме: 04.10.2019
Возраст: 44
Сообщений: 15
По умолчанию

Люблю очень , но не получается она у меня красивая и вкусная
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюдо, котлеты, рыбные



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
А вы любите рыбные блюда? Какие? Guest Новые вопросы и ответы 5 3 15.06.2015 21:49
как приготовить рыбные консервы? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 14:25
Рыбные блюда Guest Новый архив 2 0 30.09.2011 08:55



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.