Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 06.09.2010, 21:05
Аватар для sony
Новичок
Регистрация на форуме: 06.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете?На днях довелось мне есть сказочный оливье. Смело могу сказать что он был вкуснее чем у меня. Всвязи с этим возник вопрос: Какое мяско-колбаска было в салате?
Выбор небольшой, но в ответах прошу конкретнее писать какой сорт и вид(копченный отварной жареный, пареный, запеченный) мяска.Я всегда кладу докторскую, но видимо это не самый лучший вариант.Делала пару раз с копченой грудинкой, вкусно! Но мой консервативный в плане оливье муж настоял вернуться к колбасе "Останкинская" векка.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2010, 20:41
Аватар для нестерукlol
Новичок
Регистрация на форуме: 07.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

В основном использую отварное куриное филе. иногда - вареную колбасу. А горошек предпочитаю "С бабушкиной грядки" - он некрупный, в меру мягкий и очень вкусный. Майонез использую салатный или домашний от "Солнечной долины". И обязательно немного тонко нарезанного репчатого лука. Да,и морковку кладу (одну не больше) - в качестве яркого компонента.
Недавно вместо мяса добавила крабовые палочки (сочные) - очень даже неплохо.Я попробовала положить в Оливье куриную грудку, которую сначала замариновала в соевом соусе и специях
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2010, 15:25
Аватар для Lilirubin
Новичок
Регистрация на форуме: 03.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Lilirubin с помощью ICQ
По умолчанию

Я кладу в основном отварную индейку,иногда отварную телятину,а иногда коченые сосиски "Дымов".Никогда не кладу тертое яблоко.И еще когда режу салат расскладываю на две посудины,в одной:лук,зелень(если со свежим огурцом),горошек,огурцы;во второй:мясо,картошка,марковь.Соединяю только нужное кол-во перед подачей!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2010, 16:35
Аватар для Shaman
Новичок
Регистрация на форуме: 30.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

В классическом варианте салата "Оливье" вареной колбасой и не пахло. Это наше советское ноу-хау. Там была вареная куриная грудка.
Кстати, во Франции разновидности нашего салата "Оливье" называют русским салатом.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.01.2011, 10:25
Аватар для Мандаринка
Пользователь
Регистрация на форуме: 30.01.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

В основном всегда кладем вареную колбаску "Докторскую". Но бывает хочется разнообразия, а муж у меня большой любитель салата "Оливье", поэтому на столе у нас он бывает достаточно часто, пытаюсь разнообразить, добавив (только не вместо вареной колбасы, а вместе с вареной колбасой) копченую куриную грудку. Получается оригинальный привкус, мужу очень нравится. Пы сы: я вообще сама "Оливье" не люблю, поэтому мне без разницы, какая в нем будет колбаса
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.01.2011, 10:30
Аватар для Клон
Новичок
Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

В салат оливье я кладу варёную куриную колбаску, так, как свинина более жирная. Мне ещё нравиться добавлять туда варёную грудку или обжаренную. Очень вкусно и просто с курицей. Больше всего наша семья любит, когда я добавляю в оливье говяжий язык.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.01.2011, 11:34
Аватар для Izolda
Новичок
Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Оливье - это однозначно колбаса и желательно вкусная колбаса или ветчина. А мясо курица или говядина - это салат " Столичный ". И то и другое очень вкусно. У меня не один праздник не проходит без этой вкусной парочки. А вообще в интернете более ста рецептов оливье, на разный вкус. Приятного.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.02.2011, 10:10
Аватар для Gemchug
Новичок
Регистрация на форуме: 18.02.2011
Адрес: Молдова
Сообщений: 14
По умолчанию

Чаще всего кладу вареную колбасу, типа "Докторской". Но мне очень нравится этот салат с отварным говяжьим мясом или телятиной. Именно отварным мясом, а не копченым или поджаренным. Отварное мясо прекрасно гармонирует со всеми остальными компонентами "Оливье". И еще такой момент. По возможности, всегда добавляю зеленый огурчик. Он придает салату свежесть. И майонез стараюсь использовать классический "Провансаль". Потому что многие новые современные марки майонеза имеют недостаточно острый и пикантный вкус, и салат получается немного не тот.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
какое мяско, класть, колбаска, мясо, оливье

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Какое мясо вы варите для салата Оливье? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 20.01.2012 19:33
Кушая колбаску Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 08.01.2012 21:12
Мяско Guest Продолжение архива вопросов 0 17.06.2011 22:11



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.