Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/)
-   -   Замороженные полуфабрикаты своими руками (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/zamorozhennye-polufabrikaty-svoimi-rukami-425951/)

Guest 18.10.2011 06:37

Замороженные полуфабрикаты своими руками
 
Склоняюсь к мысли - при приготовлении теста делать больше, чем планирую печь в данный момент, остаток класть в морозилку и использовать при необходимости. Плюс - когда времени на приготовление теста нет - оно в качестве полуфабриката лежит в морозилке и ждет своего часа. Минус - оно там хранится сможет недолго.Аналогичные мысли по салату Оливье. Видела в супермаркетах замороженные пакеты в продаже с оливье. Судя по информации на пакетах, его содержимое надо варить и потом добавить часть других ингридиентов, вроде мяса или колбасы, залить майонезом и есть.Мои размышления по поводу оливье - а можно ли, готовя салат, часть отложить и заморозить? а потом разморозить, добавить необходимое и залить соусом?Дорогие хозяйки!Подскажите пожалуйста - делаете ли Вы также ? И если да, поделитесь секретами - какое именно тесто замораживаете, на какой срок, и как его потом размораживаете-готовите?А также подскажите по возможности заморозки салата Оливье.Буду также признательна за советы по возможности приготовления других полуфабрикатов, которые можно хранить замороженными.Заранее благодарна, очень жду советов

bee 29.04.2012 15:46

Re: Замороженные полуфабрикаты своими руками
 
Можно замораживать тесто, храниться будет примерно недели 2, потом я ещё замораживаю овощи,ягоды,зелень, а по поводу оливье,мне кажется лучше будет все ингредиенты по отдельности заморозить, колбасу отдельно,яйца вообще не стоит замораживать.


Часовой пояс GMT, время: 20:21.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.