![]() |
Живая рыба Ищу, как ее ммм... скажем так- подготовить к жарке. И вот:Цитата:Нельзя истязать рыбу, удалять, если она жива, чешую либо снимать кожу. Не лучшим образом поступают и те, кто оставляет рыбу задыхаться и мучиться на воздухеКак поступаете с живой рыбой? Чё делать-то? |
Re: Живая рыба Берем скалку и бьем рыбу по голове. Затем чистим рыбу от чешуи, потрошим, достаем молоки или икру. Если в рыбе есть мелкие кости, то нужно мелко нашинковать (надрезы поперек рыбы до хребтовой кости). Это делается для того, чтоб мелкие кости пропарились. |
Re: Живая рыба Я бью ножем по голове, или ложкой. Конечно жалко живую рыбу на сковороду или в кастрюлю. Хотя с другой стороны рекомендуют раков варить живыми те же люди говорят, что и о рыбе. Тут вообще гуманизмом не пахнет. |
Re: Живая рыба Просто берете молоточек кухонный и бьете рыбу по голове, так она умрет все-таки быстрее. Потом можете варить, жарить, делать с ней, что угодно. А вообще не покупайте живую рыбу раз вам неловко её убивать. |
Re: Живая рыба Я думаю Чистить живую рыбу действительно нельзя, даже у червяков и раков есть нервная система и они чувствуют боль, как и мы. Лучше всего на деревянной доске отрубить голову острым кулинарным топориком. Или ждите естественной кончины, обычно без воды они долго не могут.а когда почистите рыбу можно будит пожарить, и будит очень вкусная рыба вкуснее не бывает. |
Re: Живая рыба Ну может быть попросить того кто сможет ее обработать, раз вы сами не можете. Я вот к примеру тоже не могу рыбу убить. А потом готовьте ее как хотите. Смотря еще какая рыба. Я вот очень люблю подсолить слегка и завялить. Очень вкусно, особенно с пивом. |
Часовой пояс GMT, время: 20:11. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.