Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 09.01.2010, 06:28
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Всегда была уверена, что цукаты - это засахаренные корочки от цитрусовых. Оказывается, их можно готовить из тыквы, кабачков. Из чего еще вы готовите цукаты?
Хотелось бы сохранить сладости до весны, когда придет время украшать куличи. Как их хранить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2010, 11:07
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Можно готовить цукаты из арбузных корочек. Они кроме того, что вкусные, но еще и оказывают мочегонное действие. Только для аромата лучше их готовить в яблочном или клубничном сиропе.

Хранить любые цукаты можно в картонных ящиках. Каждый слой отделять пергаментной бумагой, посыпанной крупным сахаром. Помещение должно быть хорошо проветриваемым.
Если их немного, то можно в стеклянной таре, прикрывая салфеткой.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2010, 16:32
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

LaSa, честно, очень интересно то, что Вы пишите. Еще одно мое убеждение, что цукаты варят в сахарном сиропе. Просто в сахарном сиропе. А Вы предлагаете клубничный и яблочный. А какие для них пропорции нужны?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2010, 16:55
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Когда я готовлю какое-либо варенье (это обычно большое количество - ведро фруктов), то не жду уваривания воды, первым делом отбираю сироп. В начале уваривания он уже достаточно густой, но еще прозрачный и без мякоти. Вот этот сироп я потом использую для изготовления цукатов. Можно сироп готовить на отваре из сухофруктов. Сахара и жидкости брать поровну и уваривать до 1/2 от первоначального объема. С фруктами готовят цукаты из овощей для того, чтоб добавить им выразительности вкуса и аромата. Цукаты из фруктов и ягод нежной структуры готовят, заливая подготовленные ягоды кипящим сиропом, настаивают до остывания, потом сцеживают сироп, опять кипятят и опять настаивают. Так до тех пор, пока ягоды не пропитаются сиропом, изменять цвет и станут плотными.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2010, 17:01
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

А еще Вы говорили о цукатах из кабачков. Вот это я могу приготовить, овощи лежат, ждут своего часа. Их в каком сиропе, кроме алычевого, посоветуете приготовить? Из сухофруктов подойдет?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.01.2010, 17:05
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Я думаю, что любое кислое должно подойти. Или яблочное, но с добавлением лимонной кислоты. Не пробовала. А с алычой они и сами получаются, как алыча. Самые вкусные овощные цукаты.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
готовить, кабачки, корочки, овощи, сироп, сладости, сухофрукты, фрукты, хранить, цукаты



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Где можно научиться готовить....и стоит ли вообще девушкам готовить.... Guest Продолжение нового архива 5 27.02.2012 21:56
люблю готовить,но готовить не просто банальные макароны или борщ,а богатые блюда, там будет где разгуляться Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 14.01.2012 03:50
Поясните что такое цукаты и марципан Guest Новые вопросы и ответы 4 0 04.01.2012 03:00
Цукаты, мармелад, сухофрукты Guest Второй архив вопросов и ответов 0 02.05.2011 09:23
Как сделать дома цукаты? Oreole Прочее кулинарное 4 05.02.2011 02:08



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.